この商品を使ったレシピ
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タコのガリシア風
赤ピーマン入りのスタフドオリーブを加えて、緑と赤のコントラストで彩りをプラス!
赤ピーマン入りのスタフドオリーブを加えて、緑と赤のコントラストで彩りをプラス!
20
1
1
茹でだこ・・・80g
じゃがいも・・・1個
S=O スタフドオリーブ・・・8個
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
岩塩・・・適量
パプリカパウダー・・・適量
(1) たこは一口大に乱切りする。
(2) じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、塩(分量外)の入ったお湯で、竹串がスッと入るくらいまで茹でる。
(3) (2)のお湯に(1)を加え、たこを温める。ざるにあけ、水気をよく切っておく。
(4) 器に(3)を盛り、上から岩塩、パプリカパウダーを振りかけ、仕上げにEXVオリーブオイルをかける。 -
スタフドオリーブのポトフ
大きめにカットした野菜がたっぷり摂れるポトフは、カラダもココロもほっこりと温まります。スタフドオリー…
大きめにカットした野菜がたっぷり摂れるポトフは、カラダもココロもほっこりと温まります。スタフドオリーブは、カットした断面が彩りを添えます。
30
2
1
ソーセージ・・・4本
メークイン・・・100g
にんじん・・・50g
玉ねぎ・・・50g
カブ・・・50g
カブの葉・・・20g
S=O スタフドオリーブ・・・6個
水・・・500ml
コンソメ・・・小さじ1と1/2
こしょう・・・適量
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・お好みで
(1) メークインは皮をむく。玉ねぎ・カブはくし切りにし、にんじんは乱切りにする。
(2) カブの葉は塩(分量外)が入ったお湯で茹で、冷水でしめ、しっかりと水気を切り、5㎝幅にカットする。
(3) 鍋に水を注ぎ、メークイン・にんじんを加えて火にかける。沸騰したら、コンソメ、こしょう、ソーセージ、残りの野菜を加え、野菜に火が通るまで煮る。最後にスタフドオリーブを加えて火を止める。
(4) 器に(3)を盛り、(2)を添える。仕上げにエクストラバージンオリーブオイルをかける。
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スタフドオリーブのヨーグルト漬け
乳酸発酵の代表「ヨーグルト」でスタフドオリーブを浅漬けに。昆布とセロリを一緒に漬けることで味わいが深…
乳酸発酵の代表「ヨーグルト」でスタフドオリーブを浅漬けに。昆布とセロリを一緒に漬けることで味わいが深くなり、ヘルシーなおつまみになります。
※調理時間は、漬け込み時間(一晩)は除く。10
2
1
66kcal
2.20
4.5g
4.4g
1.1g
S=Oスタフドオリーブ・・・10個
セロリ・・・1/3本
ラディッシュ・・・4個
昆布(7cm角)・・・1枚
ヨーグルト(無糖)・・・100g
塩・・・小さじ1/6
(1) セロリは1.5cm角に切り、ラディッシュは半分に切る。
(2) ジッパー付き袋などにヨーグルトと塩、昆布を入れて混ぜ合わせてから、スタフドオリーブ、セロリ、ラディッシュを入れて一晩おく。翌日が食べ頃です。 -
トマトとオリーブとチアシードのパワースープ
そのまま食べても美味しいオリーブは、香味野菜たっぷりスープの味のポイントに!
そのまま食べても美味しいオリーブは、香味野菜たっぷりスープの味のポイントに!
20
2
1
117kcal
4.6g
7.7g
10.7g
1.6g
トマト缶・・・80g
玉ねぎ・・・30g
にんじん・・・20g
セロリ・・・30g
にんにく・・・1かけ
タイム・・・1枝
大豆・・・30g
S=Oスタフドオリーブ・・・8個
水・・・270ml
チアシード・・・大さじ1
コンソメ・・・1個
こしょう・・・適量
カルボネールオリーブ・・・小さじ1
(1)にんじん、セロリは小さめのサイコロ状にカットする。にんにくはみじん切りにする。
(2)鍋にエクストラバージンオリーブオイル、タイム、(1)を入れ、ひとつまみの塩(分量外)を入れ弱火でじっくりと炒める。
(3)野菜が透明になったら水とトマト缶(合わせて350ml)を加える。
コンソメ、大豆、スタフドオリーブ、チアシードを加え約10分ほど煮込む。
(4)器に盛る。仕上げにこしょうをかける。 -
スタフドオリーブとハムチーズの具だくさんHOTサンド
おつまみサンドにぴったり!オリーブとチーズを組み合わせた、オトナのホットサンド。
おつまみサンドにぴったり!オリーブとチーズを組み合わせた、オトナのホットサンド。
15
2
1
395kcal
14.9g
19.5g
39.6g
2.9g
10枚切りの食パン・・・4枚
S=Oスタフドオリーブ・・・16個
ハム・・・2枚
スライスチーズ・・・2枚
ズッキーニ・・・20g
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・小さじ2
(1)ズッキーニを食パンの長さに合わせてカットし、さらに薄くスライスする。
(2)食パンの両面にエクストラバージンオリーブオイルを塗る。(一人分 小さじ1)
(3)食パンにズッキーニ、スタフドオリーブ、ハム、チーズの順に重ねパンで挟む。
(4)ホットサンドメーカーに(3)をセットして焼く。
(5)食べやすい大きさにカットし器に盛る。 -
水菜と切り干し大根のハリハリサラダ
20
2
1
水菜・・・80g
切り干しだいこん・・・10g
ちりめんじゃこ・・・5g
A S=Oケーパー・・・5g
A すりごま・・・小さじ1
A しょうゆ・・・小さじ1
A カルボネールEXVスペシャルセレクション・・・大さじ2
S=Oスタフドオリーブ・・・4粒
S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・4粒
(1) 水菜は根を切り落とし、4cm長さに切る。切り干し大根は少量の水でもどす。
(2) S=Oケーパーは粗く刻む。
(3) Aを合わせてドレッシングをつくり、(1)とちりめんじゃこを和える。
(4) 器に(3)を盛り、スライスしたスタフドオリーブを飾る。 -
たことスタフドオリーブのブルスケッタ
10
2
1
112kcal
6.2g
7.4g
4.6g
0.3g
フランスパン・・・2枚
たこ足・・・1/2本
S=Oスタフドオリーブ・・・2粒
ズッキーニ・・・少々
パプリカ(パウダー)・・・適量
カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ1
(1) フランスパンをグリルし、にんにく(分量外)をこすりつける。
(2) パンにスライスしたたこ、刻んだズッキーニ、半分にカットしたスタフドオリーブを盛り付けパプリカパウダーを振る。 -
いかすみチーズのサラダ
リコッタチーズにいかすみソースを混ぜるだけ!インパクトのあるチーズが目を引きます。
リコッタチーズにいかすみソースを混ぜるだけ!インパクトのあるチーズが目を引きます。
20
4
1
お好みの葉野菜・・・適量
シーフードミックス・・・100g
ミニトマト・・・4個
S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・8個
S=Oスタフドオリーブ・・・8個
S=Oスライスライプオリーブ・・・8個
カルボネール白ワインビネガー・・・大さじ4
カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ4
リコッタチーズ・・・50g
S=Oいかすみソース・・・大さじ2
(1) 葉野菜は洗ってからちぎり、水気をよく切る。盛り付けるまで布巾で包み、冷蔵庫で冷やしておく。
(2) シーフードミックスはボイルして冷ましておく。
(3) ボウルに(1)、オリーブ類を入れて、白ワインビネガーを入れて軽く和え、オリーブオイルを回しかけて、全体を混ぜ合わせる。
(4) リコッタチーズをいかすみソースを混ぜ合わせ、いかすみリコッタチーズを作る。
(5) (3)を皿に盛り、(4)を上にのせる。
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カラフルミックスマリネサラダ
仕込みは簡単。スピーディーに提供できる香草マリネ。
仕込みは簡単。スピーディーに提供できる香草マリネ。
30
作りやすい分量
1
S=Oグリーンオリーブ・・・1瓶
S=Oライプオリーブ・・・1瓶
S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・1瓶
S=Oスタフドオリーブ・・・1瓶
カルボネールEXVオリーブオイル・・・300ml
皮むきにんにく・・・4片
ローズマリー・・・適量
タイム・・・適量
(1) オリーブオイルに、にんにく、ローズマリー、タイムを加えて加熱する。香りが出たところで火からおろし、充分に香りをのせる。
(2) 材料の水気を切る。
(3) 香りがついたオリーブオイルの中に(2)を加えて30分漬け込む。 -
オリーブと蕪のパクチーサラダ
晩秋から冬にかけて甘みが増す蕪を組み合わせ、パクチーと豆板醤を加えてエスニックの味わいに仕上げたサラ…
晩秋から冬にかけて甘みが増す蕪を組み合わせ、パクチーと豆板醤を加えてエスニックの味わいに仕上げたサラダです。
20
2
1
きゅうり・・・1/2本
かぶ・・・1/2個
S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・8個
S=Oスタフドオリーブ・・・8個
香菜・・・20g
【ドレッシング】
塩・・・少々
カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1/4
(1) きゅうりはピーラーで三か所皮をむき乱切りにする。かぶも皮をむき、乱切りにする。
(2) オリーブは縦に半分に切る。
(3) ボウルにオリーブオイル・豆板醤を入れよく混ぜる。
(4) (3)に(1)(2)・刻んだパクチーを加え混ぜ合わせる。味をみて塩を足す。
(5) (4)を皿を盛り、パクチー(分量外)を飾る。 -
ゴロっとニース風サラダ
オリーブ、ケーパー、アンチョビーのアクセントフーズで定番サラダもご馳走感アップ!
オリーブ、ケーパー、アンチョビーのアクセントフーズで定番サラダもご馳走感アップ!
30
2
1
じゃがいも・・・1個
ツナ缶(小1缶)・・・80g
ミニトマト・・・4個
茹で卵・・・2個
ベビーリーフ・・・適量
S=Oケーパー・・・5g
S=Oアンチョビーフィレ・・・2枚
S=Oライプオリーブ・・・4個
S=Oスタフドオリーブ・・・4個
カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ1
カルボネール赤ワインビネガー・・・大さじ1/2
塩・こしょう・・・適量
(1) 4cm角に切ったじゃがいもを茹で、温かいうちに赤ワインビネガーをふりかけ、塩・こしょうで味をととのえる。
(2) (1)大皿に盛り付けオリーブオイルをふりかける。
(3) ツナ、半分にカットしたプチトマト、オリーブ、1cmにカットしたアンチョビー、ケーパー、ベビーリーフを散らしながら盛り付ける。
(4) 茹で卵を粗く刻み上から散らす。 -
カツオのエスカベッシュ
40
6
1
かつお(切り身 30g)・・・12枚
塩・コショウ・・・少々
小麦粉・・・少々
カルボネールオリーブオイル・・・適量
(エスカベッシュのソース)
たまねぎ・・・1個
赤ピーマン(小)・・・1個
黄ピーマン(小)・・・1個
青ピーマン(小)・・・1個
S=Oケーパー・・・60g
S=Oスタフドオリーブ・・・6個
S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・6個
にんにく・・・1かけ
塩・・・少々
カルボネール白ワインビネガー・・・80cc
カルボネールEXVオリーブオイル・・・160cc
(1) かつおの切り身に塩・コショウし、小麦粉をまぶし、フライパンで両面を色よく焼く。
(2) エスカベッシュソースの材料は、たまねぎ、ピーマン、にんにくをみじん切りにし、その他の材料と一緒にボウルに入れ、白ワインビネガー、EXVオリーブオイルを入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
(3) (1)を(2)のボウルに漬け込む。 -
バル風オリーブのマリネ
オリーブは塩気があるので流水にさらすと食べやすくなります。乾かすことで水っぽくならず美味しく出来ます…
オリーブは塩気があるので流水にさらすと食べやすくなります。乾かすことで水っぽくならず美味しく出来ます。半日程度漬けてお召し上がりください。
NEW
20
6
1
S=Oスタフドオリーブ・・・85g
S=Oピテットライプオリーブ・・・92g
S=Oスイートピクルス・・・125g
にんにく(みじん切り)・・・1かけ
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
ローズマリー・・・2枝
タイム・・・2枝
カルボネール白ワインビネガー・・・60cc
カルボネールエクストラバージンオリーブオイル・・・120cc
(1) オリーブはザルにあけて水気をきる。ピクルスは小口切りにする。
(2) ボウルに、にんにく、玉ねぎ、調味料を入れて混ぜる。
(3) 生ハーブは千切って(2)に入れる。(無い場合は乾燥ハーブでもOK)
(4) (2)のボウルに(1)を入れて密封容器で半日程度漬ける。時々容器を振って中を良く混ぜる。 -
簡単オリーブのピンチョス
NEW
30
2
1
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■簡単トマトとオリーブのピンチョス
トマト・・・2個
S=Oスタフドオリーブ・・・2個
ウズラの卵・・・2個
■簡単サーモンとオリーブのピンチョス
サーモン・・・ 2枚
スライスチーズ ・・・1枚
S=Oレモンスタフドオリーブ ・・・2個
きゅうり・・・ 4cm
■簡単スライスチーズとオリーブのピンチョス
スライスチーズ・・・少々
S=Oアンチョビオスタフドオリーブ・・・2個
蒸し鶏・・・20g
きゅうり・・・4cm
■簡単ハムとオリーブのピンチョス
ロースハム ・・・1枚
S=Oオレンジスタフドオリーブ ・・・2個
水菜 ・・・少々
ベビーチーズ ・・・1個
■簡単トマトとオリーブのピンチョス
(1) トマトは斜めカットにし、ハート形になる様にする。
(2) トマト、スタフドオリーブ、うずらの卵の順にピックで刺す。
■簡単サーモンとオリーブのピンチョス
(1) 4等分したスライスチーズ、サーモン、スライスチーズの順に重ね、くるくると巻く。
(2) レモンスタフドオリーブ、くるくる巻いたチーズサーモン、飾り付けしたきゅうりの順にピックで刺す。
■簡単スライスチーズとオリーブのピンチョス
(1) スライスチーズを花形で抜く。蒸し鶏を食べやすい大きさにスライスする。
(2) チーズ、アンチョビースタフドオリーブ、蒸し鶏、小口切りのきゅうりの順にピックで刺す。
■簡単ハムとオリーブのピンチョス
(1) ロースハムは半分に切り、斜めに切れ目を入れ花のようにくるくる巻く。
(2) ハム・オレンジスタフドオリーブ、水菜、チーズの順にピックで刺す。