レシピ詳細

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  3. スタフドオリーブのポトフ

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大きめにカットした野菜がたっぷり摂れるポトフは、カラダもココロもほっこりと温まります。スタフドオリーブは、カットした断面が彩りを添えます。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • ソーセージ・・・4本
  • メークイン・・・100g
  • にんじん・・・50g
  • 玉ねぎ・・・50g
  • カブ・・・50g
  • カブの葉・・・20g
  • S=O スタフドオリーブ・・・6個
  • 水・・・500ml
  • コンソメ・・・小さじ1と1/2
  • こしょう・・・適量
  • カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・お好みで

作り方

(1) メークインは皮をむく。玉ねぎ・カブはくし切りにし、にんじんは乱切りにする。
(2) カブの葉は塩(分量外)が入ったお湯で茹で、冷水でしめ、しっかりと水気を切り、5㎝幅にカットする。
(3) 鍋に水を注ぎ、メークイン・にんじんを加えて火にかける。沸騰したら、コンソメ、こしょう、ソーセージ、残りの野菜を加え、野菜に火が通るまで煮る。最後にスタフドオリーブを加えて火を止める。
(4) 器に(3)を盛り、(2)を添える。仕上げにエクストラバージンオリーブオイルをかける。