レシピ詳細

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  3. オリーブと蕪のパクチーサラダ

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晩秋から冬にかけて甘みが増す蕪を組み合わせ、パクチーと豆板醤を加えてエスニックの味わいに仕上げたサラダです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • きゅうり・・・1/2本
  • かぶ・・・1/2個
  • S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・8個
  • S=Oスタフドオリーブ・・・8個
  • 香菜・・・20g
  • 【ドレッシング】
  • 塩・・・少々
  • カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1/2
  • 豆板醤・・・小さじ1/4

作り方

(1) きゅうりはピーラーで三か所皮をむき乱切りにする。かぶも皮をむき、乱切りにする。
(2) オリーブは縦に半分に切る。
(3) ボウルにオリーブオイル・豆板醤を入れよく混ぜる。
(4) (3)に(1)(2)・刻んだパクチーを加え混ぜ合わせる。味をみて塩を足す。
(5) (4)を皿を盛り、パクチー(分量外)を飾る。