レシピ詳細
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晩秋から冬にかけて甘みが増す蕪を組み合わせ、パクチーと豆板醤を加えてエスニックの味わいに仕上げたサラダです。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(2人分)
- きゅうり・・・1/2本
- かぶ・・・1/2個
- S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・8個
- S=Oスタフドオリーブ・・・8個
- 香菜・・・20g
- 【ドレッシング】
- 塩・・・少々
- カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1/2
- 豆板醤・・・小さじ1/4
作り方
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(1) きゅうりはピーラーで三か所皮をむき乱切りにする。かぶも皮をむき、乱切りにする。
(2) オリーブは縦に半分に切る。
(3) ボウルにオリーブオイル・豆板醤を入れよく混ぜる。
(4) (3)に(1)(2)・刻んだパクチーを加え混ぜ合わせる。味をみて塩を足す。
(5) (4)を皿を盛り、パクチー(分量外)を飾る。