レシピ詳細

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  3. 水菜と切り干し大根のハリハリサラダ

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  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • 水菜・・・80g
  • 切り干しだいこん・・・10g
  • ちりめんじゃこ・・・5g
  • A S=Oケーパー・・・5g
  • A すりごま・・・小さじ1
  • A しょうゆ・・・小さじ1
  • A カルボネールEXVスペシャルセレクション・・・大さじ2
  • S=Oスタフドオリーブ・・・4粒
  • S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・4粒

作り方

(1) 水菜は根を切り落とし、4cm長さに切る。切り干し大根は少量の水でもどす。
(2) S=Oケーパーは粗く刻む。
(3) Aを合わせてドレッシングをつくり、(1)とちりめんじゃこを和える。
(4) 器に(3)を盛り、スライスしたスタフドオリーブを飾る。