レシピ詳細
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オリーブ、ケーパー、アンチョビーのアクセントフーズで定番サラダもご馳走感アップ!
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
![](https://www.so-food.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/12/00576-610x360.jpg)
材料(2人分)
- じゃがいも・・・1個
- ツナ缶(小1缶)・・・80g
- ミニトマト・・・4個
- 茹で卵・・・2個
- ベビーリーフ・・・適量
- S=Oケーパー・・・5g
- S=Oアンチョビーフィレ・・・2枚
- S=Oライプオリーブ・・・4個
- S=Oスタフドオリーブ・・・4個
- カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ1
- カルボネール赤ワインビネガー・・・大さじ1/2
- 塩・こしょう・・・適量
作り方
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(1) 4cm角に切ったじゃがいもを茹で、温かいうちに赤ワインビネガーをふりかけ、塩・こしょうで味をととのえる。
(2) (1)大皿に盛り付けオリーブオイルをふりかける。
(3) ツナ、半分にカットしたプチトマト、オリーブ、1cmにカットしたアンチョビー、ケーパー、ベビーリーフを散らしながら盛り付ける。
(4) 茹で卵を粗く刻み上から散らす。