レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. ゴロっとニース風サラダ

ttxt

オリーブ、ケーパー、アンチョビーのアクセントフーズで定番サラダもご馳走感アップ!

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • じゃがいも・・・1個
  • ツナ缶(小1缶)・・・80g
  • ミニトマト・・・4個
  • 茹で卵・・・2個
  • ベビーリーフ・・・適量
  • S=Oケーパー・・・5g
  • S=Oアンチョビーフィレ・・・2枚
  • S=Oライプオリーブ・・・4個
  • S=Oスタフドオリーブ・・・4個
  • カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ1
  • カルボネール赤ワインビネガー・・・大さじ1/2
  • 塩・こしょう・・・適量

作り方

(1) 4cm角に切ったじゃがいもを茹で、温かいうちに赤ワインビネガーをふりかけ、塩・こしょうで味をととのえる。
(2) (1)大皿に盛り付けオリーブオイルをふりかける。
(3) ツナ、半分にカットしたプチトマト、オリーブ、1cmにカットしたアンチョビー、ケーパー、ベビーリーフを散らしながら盛り付ける。
(4) 茹で卵を粗く刻み上から散らす。