レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. タコのガリシア風

ttxt

赤ピーマン入りのスタフドオリーブを加えて、緑と赤のコントラストで彩りをプラス!

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(1人分)

  • 茹でだこ・・・80g
  • じゃがいも・・・1個
  • S=O スタフドオリーブ・・・8個
  • カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ1
  • 岩塩・・・適量
  • パプリカパウダー・・・適量

作り方

(1) たこは一口大に乱切りする。
(2) じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、塩(分量外)の入ったお湯で、竹串がスッと入るくらいまで茹でる。
(3) (2)のお湯に(1)を加え、たこを温める。ざるにあけ、水気をよく切っておく。
(4) 器に(3)を盛り、上から岩塩、パプリカパウダーを振りかけ、仕上げにEXVオリーブオイルをかける。