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トマトとオリーブとチアシードのパワースープ
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そのまま食べても美味しいオリーブは、香味野菜たっぷりスープの味のポイントに!

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    117kcal

  • たんぱく質

    4.6g

  • 脂質

    7.7g

  • 炭水化物

    10.7g

  • 食塩相当量

    1.6g

材料(2人分)

  • トマト缶・・・80g
  • 玉ねぎ・・・30g
  • にんじん・・・20g
  • セロリ・・・30g
  • にんにく・・・1かけ
  • タイム・・・1枝
  • 大豆・・・30g
  • S=Oスタフドオリーブ・・・8個
  • 水・・・270ml
  • チアシード・・・大さじ1
  • コンソメ・・・1個
  • こしょう・・・適量
  • カルボネールオリーブ・・・小さじ1

作り方

(1)にんじん、セロリは小さめのサイコロ状にカットする。にんにくはみじん切りにする。

(2)鍋にエクストラバージンオリーブオイル、タイム、(1)を入れ、ひとつまみの塩(分量外)を入れ弱火でじっくりと炒める。

(3)野菜が透明になったら水とトマト缶(合わせて350ml)を加える。
  コンソメ、大豆、スタフドオリーブ、チアシードを加え約10分ほど煮込む。

(4)器に盛る。仕上げにこしょうをかける。