レシピ詳細

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リコッタチーズにいかすみソースを混ぜるだけ!インパクトのあるチーズが目を引きます。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(4人分)

  • お好みの葉野菜・・・適量
  • シーフードミックス・・・100g
  • ミニトマト・・・4個
  • S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・8個
  • S=Oスタフドオリーブ・・・8個
  • S=Oスライスライプオリーブ・・・8個
  • カルボネール白ワインビネガー・・・大さじ4
  • カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ4
  • リコッタチーズ・・・50g
  • S=Oいかすみソース・・・大さじ2

作り方

(1) 葉野菜は洗ってからちぎり、水気をよく切る。盛り付けるまで布巾で包み、冷蔵庫で冷やしておく。
(2) シーフードミックスはボイルして冷ましておく。
(3) ボウルに(1)、オリーブ類を入れて、白ワインビネガーを入れて軽く和え、オリーブオイルを回しかけて、全体を混ぜ合わせる。
(4) リコッタチーズをいかすみソースを混ぜ合わせ、いかすみリコッタチーズを作る。
(5) (3)を皿に盛り、(4)を上にのせる。