レシピ詳細
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カツオのエスカベッシュ
40
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(6人分)
- かつお(切り身 30g)・・・12枚
- 塩・コショウ・・・少々
- 小麦粉・・・少々
- カルボネールオリーブオイル・・・適量
- (エスカベッシュのソース)
- たまねぎ・・・1個
- 赤ピーマン(小)・・・1個
- 黄ピーマン(小)・・・1個
- 青ピーマン(小)・・・1個
- S=Oケーパー・・・60g
- S=Oスタフドオリーブ・・・6個
- S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・6個
- にんにく・・・1かけ
- 塩・・・少々
- カルボネール白ワインビネガー・・・80cc
- カルボネールEXVオリーブオイル・・・160cc
作り方
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(1) かつおの切り身に塩・コショウし、小麦粉をまぶし、フライパンで両面を色よく焼く。
(2) エスカベッシュソースの材料は、たまねぎ、ピーマン、にんにくをみじん切りにし、その他の材料と一緒にボウルに入れ、白ワインビネガー、EXVオリーブオイルを入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
(3) (1)を(2)のボウルに漬け込む。