レシピ詳細

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材料(6人分)

  • かつお(切り身 30g)・・・12枚
  • 塩・コショウ・・・少々
  • 小麦粉・・・少々
  • カルボネールオリーブオイル・・・適量
  • (エスカベッシュのソース)
  • たまねぎ・・・1個
  • 赤ピーマン(小)・・・1個
  • 黄ピーマン(小)・・・1個
  • 青ピーマン(小)・・・1個
  • S=Oケーパー・・・60g
  • S=Oスタフドオリーブ・・・6個
  • S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・6個
  • にんにく・・・1かけ
  • 塩・・・少々
  • カルボネール白ワインビネガー・・・80cc
  • カルボネールEXVオリーブオイル・・・160cc

作り方

(1) かつおの切り身に塩・コショウし、小麦粉をまぶし、フライパンで両面を色よく焼く。
(2) エスカベッシュソースの材料は、たまねぎ、ピーマン、にんにくをみじん切りにし、その他の材料と一緒にボウルに入れ、白ワインビネガー、EXVオリーブオイルを入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
(3) (1)を(2)のボウルに漬け込む。