この商品を使ったレシピ
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豚ロースのピクルス&チーズのはさみ揚げ
豚ロースのはさみ揚げをチーズでまろやかに、ディルレリッシュでさっぱりとした味わいに仕上げました。
豚ロースのはさみ揚げをチーズでまろやかに、ディルレリッシュでさっぱりとした味わいに仕上げました。
30
1
1
豚肉ロース・・・2枚
とけるチーズ・・・40g
S=Oディルレリッシュ・・・適量
バター・・・30g
塩・こしょう・・・適量
薄力粉・・・適量
パン粉・・・適量
溶き卵・・・1個分
サラダ油・・・大さじ2
(1) 豚肉に包丁を入れて袋状にする。
(2) (1)の両面に塩・こしょうをふる.
(3) (2)の間にとけるチーズとディルレリッシュを入れる。
(4) 薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
(5) フライパンにバターとサラダ油を入れて熱する。
(6) (4)を中火で両面3分ずつ焼く。
(7) 皿に盛り付け、キャベツの千切りやレモンを添える。 -
サバ缶で簡単タルタルソースのホットサンド
SNSやYou Tubeで話題のキャンプ。朝食メニューとして人気なのがホットサンドです。 手軽に作れ…
SNSやYou Tubeで話題のキャンプ。朝食メニューとして人気なのがホットサンドです。
手軽に作れて満足感のあるホットサンド。15
1
1
食パン・・・2枚
スライスチーズ・・・1枚
バター・・・適量
[タルタルソース]
S=Oディルレリッシュ・・・大さじ1
サバ缶・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ3
ブラックペッパー・・・適量
レモン汁・・・少々
(1) サバ缶をほぐし、タルタルソースの材料を全て混ぜ合わせソースを作る。
(2) 食パンにスライスチーズを乗せ、その上に(1)のソースをまんべんなく塗る。
(3) もう1枚のパンで挟む。
(4) フライパンにバターを溶かし、軽く押し付けながらカリッとするように両面を焼く。 -
ブロッコリーとサラダチキンのレリッシュ和え
ブロッコリーと鶏胸肉の組み合わせは、たんぱく質が豊富で筋トレに励む「トレーニー」と呼ばれる人達に大人…
ブロッコリーと鶏胸肉の組み合わせは、たんぱく質が豊富で筋トレに励む「トレーニー」と呼ばれる人達に大人気です。
手軽に冷凍ブロッコリーとサラダチキンを使用し、ディルレリッシュで味をまとめました。15
2
1
冷凍ブロッコリー・・・1パック(140g)
サラダチキン・・・1パック(110g)
S=Oディルレリッシュ・・・大さじ2~3
マヨネーズ・・・お好みで
(1) 冷凍ブロッコリーは袋の表示通りに加熱しておく。
(2) サラダチキンは食べやすいように割いておく。
(3) ボウルに(1)、(2)を入れ、ディルレリッシュを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。 (お好みでマヨネーズを加える。) -
揚げ茄子のディル風味冷やし麺
そうめんには揚げ物が相性ぴったり! ディルレリッシュと大根おろしをトッピングしてさっぱりと頂きましょ…
そうめんには揚げ物が相性ぴったり!
ディルレリッシュと大根おろしをトッピングしてさっぱりと頂きましょう。
ディルの風味と麺つゆの意外なマッチングも楽しめます。15
2
1
A 麺つゆ(2倍希釈)・・・150ml
A 水・・・300ml
茄子・・・1本
揚げ玉・・・お好みで
大根おろし・・・60g
S=Oディルレリッシュ・・・30g
そうめん・・・3束
(1) ボウルにAの調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
(2) 茄子に飾り切りをし油(分量外)で揚げる。大根をおろす。
(3) そうめんを表示時間茹で冷水に取りしっかりと冷やした後、水気をしっかりと切る。
(4) 器に麺を盛り、(1)を注ぎ(2)・揚げ玉・ディルレリッシュを盛り付ける。 -
たっぷりタルタルソースの鯖サンド
コンビニやスーパーで売っている調理済「さばの塩焼き」で鯖サンドを作りました。 下処理も要らず超時短で…
コンビニやスーパーで売っている調理済「さばの塩焼き」で鯖サンドを作りました。
下処理も要らず超時短で出来ます。ディルレリッシュで作るタルタルソースをたっぷり乗せれば、鯖の生臭みが消え旨みもアップします。NEW
15
1
1
さばの塩焼き(調理済)・・・1/2パック
玉ねぎスライス・・・少々
お好みのパン・・・適量
バター・・・少々
【タルタルソース】
S=Oディルレリッシュ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
(1) 玉ねぎスライスは水にさらした後良く水気を切る。
(2) ディルレリッシュとマヨネーズを混ぜてタルタルソースを作る。
(3) さばの塩焼きは食べやすい大きさにカットする。
(4) パンにバターを塗り、玉ねぎのスライスを乗せ、さばの塩焼きを並べ上からタルタルソースをかける。 -
チキンソテーのレムラードソース
20
4
1
鶏もも肉・・・2枚
塩、コショウ・・・各適量
S=Oケーパー(みじん切り)・・・20g
S=Oディルレリッシュ・・・25g
粒マスタード・・・35g
(1) 鶏もも肉は、塩、コショウをし、フライパンでソテーする。
(2) ボウルに、マヨネーズ、ケーパー、ディルレリッシュ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調えてソースを作る。
(3) (1)を皿に盛り付け、上から(2)のソースをかける。
※鶏もも肉の他、蒸し鶏や白身魚のムニエルにも良く合います。 -
サーモンカルパッチョ ディルとケーパーソース
10
2
お刺身サーモン・・・1パック
塩・・・少々
玉ねぎ・・・1/8個(30g)
S=Oケーパー・・・小さじ1(5g)
S=Oディルレリッシュ・・・40g
レモン汁・・・小さじ1
セルフィーユ・・・適量
S=Oケーパー(飾り用)・・・適量
(1) 玉ねぎは繊維に沿って千切りにし、5分ほど水にさらして辛みを取る。
(2) ボウルに(1)、粗みじん切りにしたケーパー、ディルレリッシュ、レモン汁を加えて混ぜ合わせてマリネソースを作り、冷蔵庫に入れて味を馴染ませておく。
(3) カット済みのサーモンの切り身をペーパーで挟み、余分な水分を拭き取る。
(4) 器に(3)を並べ、全体的に薄めに塩をする。
(5) サーモンの中央にマリネソースをたっぷりと乗せ、セルフィーユと飾り用のケーパーを盛りつける。
☆ マリネソースを巻くようにしてお召し上がりください。
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緑黄色野菜でタルタルピザ
ディルレリッシュの酸味をきかせたタルタルと、コロコロにカットした緑黄色野菜との相性が抜群!
ディルレリッシュの酸味をきかせたタルタルと、コロコロにカットした緑黄色野菜との相性が抜群!
1
1
約25cm 1枚分
マヨネーズ・・・80g
ゆで卵・・・1個
コーン・・・20g
S=Oディルレリッシュ・・・30g
カボチャ・・・80g
ブロッコリー・・・100g
ボイルエビ・・・50g
ハム・・・30g
トマトソース・・・適宜
チーズ・・・適宜
(1) マヨネーズに刻んだゆで卵、コーン、ディルレリシュを入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
(2) カボチャ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、加熱しておく。
(3) ピザ生地にトマトソースを塗り、チーズを散らし、(2)、ボイルエビ、ハムを盛り付け、上から(1)をかけて焼成する。 -
タルタルサーモンピザ
ディルレリッシュとスモークサーモンの組み合わせは鉄板!
ディルレリッシュとスモークサーモンの組み合わせは鉄板!
1
約25cm 1枚分
マヨネーズ・・・80g
ゆで卵・・・1個
コーン・・・20g
S=Oディルレリッシュ・・・30g
クリームチーズ・・・適宜
スモークサーモン・・・50g
ほうれん草(冷凍)・・・30g
(1) マヨネーズに潰したゆで卵、コーン、ディルレリッシュを入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
(2) ピザ生地に(1)を塗り、スモークサーモン、ほうれん草をのせて、クリームチーズを散らし、焼成する。 -
マンゴーチャツネマスタードドック
5
1
1
299kcal
7.10g
4.30g
57.60g
2.50g
プレーンドック ・・・ 1本
S=Oマンゴーチャツネ ・・・ 30g
粒マスタード ・・・ 小さじ1/2
S=Oディルレリッシュ ・・・ 15g
(1) プレーンドックにマンゴーチャツネと粒マスタードを混ぜ合わせ、ディルレリッシュをのせる。
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鶏とオリーブ・アボカド・キヌアのチョップドサラダ
スーパーフード・キヌア、アボカド、オリーブなど女性が好きな食材満載のパワーサラダ。赤、緑、黒のコント…
スーパーフード・キヌア、アボカド、オリーブなど女性が好きな食材満載のパワーサラダ。赤、緑、黒のコントラストも目をひきます。
ディルレリッシュをアクセントにしたヘルシーなヨーグルトドレッシングを添えて。30
2
1
キヌア(下ごしらえした)・・・10g
S=Oスライスライプオリーブ・・・6粒
S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・6粒
ゆで卵・・・1個
アボカド・・・1個
ミニトマト・・・8個
鶏むね肉・・・1/2枚
塩・こしょう・・・適量
S=Oディルレリッシュ・・・大さじ1
ヨーグルト・・・大さじ3
にんにく・・・1/2かけ
塩・こしょう・クミン・・・適量
●キヌアの下ごしらえは、キヌアと水同割を中火で沸騰するまで温め、沸騰したら弱火で5分後蒸す。塩・こしょう・EXVオリーブオイル(分量外)で味をととのえる。
(1) 鶏肉に塩・こしょうをし、フライパンで焼き、一口大にカットする。
(2) ミニトマト・アボカド・きゅうり・ゆで卵を食べやすいダイスに切る。
(3) にんにくをおろし、ディルレリッシュ、ヨーグルトと合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
(4) 器に(1)(2)オリーブを盛り付ける。
(5) (4)に(3)を添える。 -
ディルレリッシュのチキンサンド
20
2
1
452kcal
39.9g
35g
92g
4.4g
お好みのサンドイッチ用パン・・・4枚
バター・・・20g
からし・・・小さじ1
レタス・・・100g
S=Oディルレリッシュ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1~2
(1) バターとからしを合わせて、からしバターを作り、サンドイッチ用パンに塗っておく。レタスは洗って、水分をよくふき取っておく。
(2) ボウルに、スライスしたサラダチキン、ディルレッシュ、マヨネーズを入れて、混ぜ合わせる。
(3) パンにレタスをしき、サラダチキンをはさんでできあがり。 -
サバ水煮缶のリエット風
10
1
1
547kcal
32.1g
43.3g
3.6g
3.6g
サバ水煮缶・・・150g
S=Oディルレリッシュ・・・大さじ3~4
マヨネーズ・・・大さじ3~4
(1) ザルにキッチンペーパーをしき、サバ水煮缶をあける。手で絞り、水分を切る。
(2) (1)をボウルに入れて、ディルレリッシュ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。 -
ディルレリッシュ入り玉子焼き
10
2
1
278kcal
20.9g
17g
7.1g
3.2g
全卵・・・3個
砂糖・・・大さじ1/2
うすくち醤油・・・小さじ1
(1) 卵以外の材料は、あらかじめ混ぜ合わせておく。
(2) ボウルに卵を割りほぐし、(1)を少量ずつ加えながら混ぜ合わせ、卵液を作る。
(3) (2)の卵液を数回に分けながら、フライパンで玉子焼きを焼く。 -
レムラードソース
材料をすべて混ぜるだけ!ワンボウルで、簡単、おしゃれなフレンチのソースが作れます。 鶏肉のソテーや白…
材料をすべて混ぜるだけ!ワンボウルで、簡単、おしゃれなフレンチのソースが作れます。
鶏肉のソテーや白身魚のムニエルなど、お肉にも魚にも合うソースです。10
4
1
287kcal
1.4g
29.6g
3.2g
1.7g
マヨネーズ・・・150cc
S=Oケーパー・・・20g
S=Oディルレリッシュ・・・25g
粒マスタード・・・35g
塩・こしょう・・・適量
(1) ケーパーは刻んでおく。材料を全てボウルに入れて、よく混ぜる。
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サーモンとアボカドのディル風味カルパッチョ
20
2
1
アボカド・・・1個
お刺身サーモン・・・1PC
S=Oディルレリッシュ・・・大さじ3
ミニトマト・・・適量
塩・・・適量
胡椒・・・適量
レモン汁・・・小さじ1
EXVオリーブオイル・・・大さじ1
(1) アボカドの皮を剥き、種を取り除きスライスする。
(2) 器に(1)・サーモンを交互に並べる。
(3) 全体に塩・胡椒・レモン汁をかける。
(4) 6等分にカットしたミニトマト・ディルレリッシュを飾る。
(5) 仕上げにEXVオリーブオイルを回しかける。
(6) 中央にお好みで足せる様、ディルレリッシュを盛る。