レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. 豚ロースのピクルス&チーズのはさみ揚げ

ttxt

豚ロースのピクルス&チーズのはさみ揚げ
30

豚ロースのはさみ揚げをチーズでまろやかに、ディルレリッシュでさっぱりとした味わいに仕上げました。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(1人分)

  • 豚肉ロース・・・2枚
  • とけるチーズ・・・40g
  • S=Oディルレリッシュ・・・適量
  • バター・・・30g
  • 塩・こしょう・・・適量
  • 薄力粉・・・適量
  • パン粉・・・適量
  • 溶き卵・・・1個分
  • サラダ油・・・大さじ2

これがポイント!

作り方

(1) 豚肉に包丁を入れて袋状にする。
(2) (1)の両面に塩・こしょうをふる.
(3) (2)の間にとけるチーズとディルレリッシュを入れる。
(4) 薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
(5) フライパンにバターとサラダ油を入れて熱する。
(6) (4)を中火で両面3分ずつ焼く。
(7) 皿に盛り付け、キャベツの千切りやレモンを添える。