レシピ詳細
ttxt
豚ロースのはさみ揚げをチーズでまろやかに、ディルレリッシュでさっぱりとした味わいに仕上げました。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(1人分)
- 豚肉ロース・・・2枚
- とけるチーズ・・・40g
- S=Oディルレリッシュ・・・適量
- バター・・・30g
- 塩・こしょう・・・適量
- 薄力粉・・・適量
- パン粉・・・適量
- 溶き卵・・・1個分
- サラダ油・・・大さじ2
これがポイント!
作り方
-
(1) 豚肉に包丁を入れて袋状にする。
(2) (1)の両面に塩・こしょうをふる.
(3) (2)の間にとけるチーズとディルレリッシュを入れる。
(4) 薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
(5) フライパンにバターとサラダ油を入れて熱する。
(6) (4)を中火で両面3分ずつ焼く。
(7) 皿に盛り付け、キャベツの千切りやレモンを添える。