レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. サーモンとアボカドのディル風味カルパッチョ

ttxt

サーモンとアボカドのディル風味カルパッチョ
20

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • アボカド・・・1個
  • お刺身サーモン・・・1PC
  • S=Oディルレリッシュ・・・大さじ3
  • ミニトマト・・・適量
  • 塩・・・適量
  • 胡椒・・・適量
  • レモン汁・・・小さじ1
  • EXVオリーブオイル・・・大さじ1

作り方

(1) アボカドの皮を剥き、種を取り除きスライスする。
(2) 器に(1)・サーモンを交互に並べる。
(3) 全体に塩・胡椒・レモン汁をかける。
(4) 6等分にカットしたミニトマト・ディルレリッシュを飾る。
(5) 仕上げにEXVオリーブオイルを回しかける。
(6) 中央にお好みで足せる様、ディルレリッシュを盛る。