レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. 鶏とオリーブ・アボカド・キヌアのチョップドサラダ

ttxt

鶏とオリーブ・アボカド・キヌアのチョップドサラダ
30

スーパーフード・キヌア、アボカド、オリーブなど女性が好きな食材満載のパワーサラダ。赤、緑、黒のコントラストも目をひきます。
ディルレリッシュをアクセントにしたヘルシーなヨーグルトドレッシングを添えて。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • キヌア(下ごしらえした)・・・10g
  • S=Oスライスライプオリーブ・・・6粒
  • S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・6粒
  • ゆで卵・・・1個
  • アボカド・・・1個
  • ミニトマト・・・8個
  • 鶏むね肉・・・1/2枚
  • 塩・こしょう・・・適量
  • S=Oディルレリッシュ・・・大さじ1
  • ヨーグルト・・・大さじ3
  • にんにく・・・1/2かけ
  • 塩・こしょう・クミン・・・適量

作り方

●キヌアの下ごしらえは、キヌアと水同割を中火で沸騰するまで温め、沸騰したら弱火で5分後蒸す。塩・こしょう・EXVオリーブオイル(分量外)で味をととのえる。

(1) 鶏肉に塩・こしょうをし、フライパンで焼き、一口大にカットする。
(2) ミニトマト・アボカド・きゅうり・ゆで卵を食べやすいダイスに切る。
(3) にんにくをおろし、ディルレリッシュ、ヨーグルトと合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
(4) 器に(1)(2)オリーブを盛り付ける。
(5) (4)に(3)を添える。