レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. サーモンカルパッチョ ディルとケーパーソース

ttxt

サーモンカルパッチョ ディルとケーパーソース
10

  • 栄養成分

    (2人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(人分)

  • お刺身サーモン・・・1パック
  • 塩・・・少々
  • 玉ねぎ・・・1/8個(30g)
  • S=Oケーパー・・・小さじ1(5g)
  • S=Oディルレリッシュ・・・40g
  • レモン汁・・・小さじ1
  • セルフィーユ・・・適量
  • S=Oケーパー(飾り用)・・・適量

作り方

(1) 玉ねぎは繊維に沿って千切りにし、5分ほど水にさらして辛みを取る。

(2) ボウルに(1)、粗みじん切りにしたケーパー、ディルレリッシュ、レモン汁を加えて混ぜ合わせてマリネソースを作り、冷蔵庫に入れて味を馴染ませておく。

(3) カット済みのサーモンの切り身をペーパーで挟み、余分な水分を拭き取る。

(4) 器に(3)を並べ、全体的に薄めに塩をする。

(5) サーモンの中央にマリネソースをたっぷりと乗せ、セルフィーユと飾り用のケーパーを盛りつける。

☆ マリネソースを巻くようにしてお召し上がりください。