レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. たっぷりタルタルソースの鯖サンド

ttxt

たっぷりタルタルソースの鯖サンド
15

コンビニやスーパーで売っている調理済「さばの塩焼き」で鯖サンドを作りました。
下処理も要らず超時短で出来ます。ディルレリッシュで作るタルタルソースをたっぷり乗せれば、鯖の生臭みが消え旨みもアップします。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(1人分)

  • さばの塩焼き(調理済)・・・1/2パック
  • 玉ねぎスライス・・・少々
  • お好みのパン・・・適量
  • バター・・・少々
  • 【タルタルソース】
  •  S=Oディルレリッシュ・・・大さじ1
  •  マヨネーズ・・・大さじ1

これがポイント!

作り方

(1) 玉ねぎスライスは水にさらした後良く水気を切る。
(2) ディルレリッシュとマヨネーズを混ぜてタルタルソースを作る。
(3) さばの塩焼きは食べやすい大きさにカットする。
(4) パンにバターを塗り、玉ねぎのスライスを乗せ、さばの塩焼きを並べ上からタルタルソースをかける。