レシピ詳細
ttxt
コンビニやスーパーで売っている調理済「さばの塩焼き」で鯖サンドを作りました。
下処理も要らず超時短で出来ます。ディルレリッシュで作るタルタルソースをたっぷり乗せれば、鯖の生臭みが消え旨みもアップします。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(1人分)
- さばの塩焼き(調理済)・・・1/2パック
- 玉ねぎスライス・・・少々
- お好みのパン・・・適量
- バター・・・少々
- 【タルタルソース】
- S=Oディルレリッシュ・・・大さじ1
- マヨネーズ・・・大さじ1
これがポイント!
作り方
-
(1) 玉ねぎスライスは水にさらした後良く水気を切る。
(2) ディルレリッシュとマヨネーズを混ぜてタルタルソースを作る。
(3) さばの塩焼きは食べやすい大きさにカットする。
(4) パンにバターを塗り、玉ねぎのスライスを乗せ、さばの塩焼きを並べ上からタルタルソースをかける。