この商品を使ったレシピ
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フルーツピクルス
スイートピクルスのピクルス液を使って作る、お手軽フルーツピクルスは『映える』簡単おつまみです。
スイートピクルスのピクルス液を使って作る、お手軽フルーツピクルスは『映える』簡単おつまみです。
20
1
※作りやすい分量
ピンクグレープフルーツ・・・適量
オレンジ・・・適量
パイナップル・・・適量
S=O スイートピクルス・・・適量
マイヤーレモン・・・適量
<ピクルス液>
水・・・40ml
リンゴ酢・・・30ml
はちみつ・・・大さじ1
スイートピクルスのピクルス液・・・大さじ1
(1) ピクルス液を全て合わせる。
(2) 果物を食べやすい大きさにカットする。
(3) スイートピクルスも食べやすい大きさにカットする。
(4) (3)を(1)に漬け、冷蔵庫で馴染ませる。(味が馴染むように30分以上)
(5) (4)を器に盛る。 -
野菜たっぷりカレースープ
カレーと相性の良い発酵食品のスイートピクルスをカレーの具材としてプラスしました。
カレーと相性の良い発酵食品のスイートピクルスをカレーの具材としてプラスしました。
30
2
1
手羽先・・・4本
塩・・・1g
こしょう・・・適量
玉ねぎ・・・50g
じゃがいも・・・100g
かぼちゃ・・・80g
マッシュルーム・・・50g
ブロッコリー・・・30g
カルボネール オリーブオイル・・・小さじ2
S=O スイートピクルス・・・50g
水・・・500ml
コンソメ・・・小さじ1と1/2
カレー粉・・・小さじ1
カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・お好みで
(1) 手羽先に塩・こしょうをし、フライパンで全体に焼き色が付くよう回しながら焼く。
焼き色が付いたら皿に取り出しておく。
(2) 玉ねぎはスライス、じゃがいも・かぼちゃは食べやすい大きさにカットする。マッシュルームは半割にする。ブロッコリーは房に分け、塩(分量外)が入ったお湯でお好みの固さに茹でる。
(3) (1)のフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
(4) 玉ねぎがしんなりしてきたらカレー粉を加え、軽く炒めて香りを出し、水・コンソメを加える。
(5) (4)にじゃがいも・かぼちゃ・手羽先・スイートピクルスを入れ、じゃがいもに火が通るまで煮る。
(6) 器に(5)を盛りつけ、ブロッコリーを飾る。仕上げにお好みでEXVオリーブオイルをかける。 -
カレーの薬味にピッタリ!甘酸っぱいピクルス
最近はカレーの種類が豊富になり、手軽なレトルトカレーならご家族みんなで違う味も楽しめます。 そんなと…
最近はカレーの種類が豊富になり、手軽なレトルトカレーならご家族みんなで違う味も楽しめます。
そんなときに便利なのが甘酸っぱいピクルス。瓶から出して薬味として添えるだけ!甘酸っぱい味わいがカレーにぴったりです。
カレーの辛さを自然に和らげ、お子様からご年配の方まで誰でも食べやすい味わいです。
10
1
1
お好みのカレー(写真はレトルトのキーマカレー)・・・適量
ごはん・・・適量
S=Oスイートピクルス・・・1本
S=Oアメリカンレリッシュ・・・大さじ2
ごはん、カレーを皿に盛り付け、カットしたスイートピクルスとアメリカンレリッシュを盛り付ける。
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冷やしナポそうめん
甘みと酸味が効いたスイートピクルスで、こってりしナポリタンが夏仕様に!
甘みと酸味が効いたスイートピクルスで、こってりしナポリタンが夏仕様に!
15
2
1
A トマトケチャップ・・・大さじ4
A 中濃ソース・・・小さじ1
A 醤油・・・小さじ1/2
A カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ1
A こしょう・・・お好みで
S=Oスイートピクルス・・・1本
赤ピーマン・・・1/4個(30g)
黄ピーマン・・・1/4個(30g)
ピーマン・・・1個(20g)
玉ねぎ・・・1/8個(30g)
ハム・・・40g
そうめん・・・3束
粉チーズ・・・お好みで
(1) ボウルにAの調味料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
(2) ピクルスはスライスする。その他の具材を全て細切りにする。
(3) そうめんを表示時間茹でる。茹で上がる30秒前にピクルス以外の(2)も加え一緒に茹でる。
(4) (3)とピクルスを(1)に入れ全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
(5) 器に(4)を盛り、最後に粉チーズをかける。 -
韓国風豆乳冷麺
スイートピクルスが豆乳スープの甘さと相性ぴったり!ピクルスとキムチの洋韓漬物コラボがクセになります。
スイートピクルスが豆乳スープの甘さと相性ぴったり!ピクルスとキムチの洋韓漬物コラボがクセになります。
15
2
1
A 調整豆乳・・・400ml
A 白だし・・・大さじ1・1/2
S=Oスイートピクルス・・・2本
ゆで卵・・・1個
キムチ・・・60g
そうめん・・・3束
すり胡麻・・・お好みで
(1) ボウルにAの調味料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
(2) ピクルスは千切りにする。キムチは食べやすくカットする。ゆで卵は半分に切る。
(3) そうめんを表示時間茹で冷水に取りしっかりと冷やした後、水気をしっかりと切る。
(4) 器に麺を盛り、(1)を注ぎ(2)を盛り付ける。
(5) 最後にゆで卵の上にすり胡麻をかける。 -
冷やしトムヤムそうめん
夏の新定番に!スイートピクルスの甘みが酸味の効いたトムヤムクンとベストマッチ!
夏の新定番に!スイートピクルスの甘みが酸味の効いたトムヤムクンとベストマッチ!
15
2
1
A トムヤムクンペースト・・・40g
A 水・・・400ml
S=Oスイートピクルス・・・1本
海老・・・4尾
もやし・・・30g
パクチー・・・お好みで
そうめん・・・3束
フライドオニオン・・・お好みで
(1) ボウルにAの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
(2) 海老は背ワタを取り、沸騰したお湯に入れ赤くなるまで茹でる。火を止め常温になるまで鍋の中に入れておく。
(3) 常温になったら海老の皮をむく。ピクルスはスライスする。
(4) もやしは沸騰したお湯でサッと茹で、ざるに上げ常温になるまで冷ましておく。
(5) そうめんを表示時間茹で、冷水に取りしっかりと冷やした後、水気をしっかりと切る。
(6) 器に麺を盛り、(1)を注ぎ(3)・(4)・刻んだパクチーを盛り付ける。
(7) 最後に海老の上にフライドオニオンをかける。 -
牡蠣の燻製サンド
缶詰の牡蠣の燻製を使った簡単でお洒落なサンドイッチです。
缶詰の牡蠣の燻製を使った簡単でお洒落なサンドイッチです。
20
1
1
バゲット(小)・・・1本
缶詰の牡蠣の燻製・・・適量
トマト・・・2切れ
サラダ・・・適量
S=Oスイートピクルス・・・2本
(1) バゲットは横半分に切り込みを入れる。
(2) トマトは薄くスライスし、それを半分に切る。
(3) スイートピクルス2本分を斜め切りにする。
(4) バゲットをトースターで軽く焼き、バター(分量外)を下半分に薄く塗る。
(5) お好みのサラダ(レタス、パプリカ等)をバゲットの下半分に盛り、牡蠣の燻製、スライスしたピクルス、トマトの順に盛り付ける。
(6) 半分にカットして完成。 -
スピードおつまみ!鮭の南蛮漬け
開けてそのまま食べられる缶詰のおつまみが人気です。ひと手間加えるだけで簡単な南蛮漬けに早変わり! ス…
開けてそのまま食べられる缶詰のおつまみが人気です。ひと手間加えるだけで簡単な南蛮漬けに早変わり!
スイートピクルスの液を南蛮漬けの液に使うところがミソ!調味料は使わずにピクルスの液と鮭ハラスの調味油だけで味が決まります。季節のオススメ
35
1
1
缶詰の鮭ハラス・・・1缶
玉ねぎスライス・・・少々
S=Oスイートピクルス・・・2本
S=Oスイートピクルスの液・・・小さじ2
(1) 玉ねぎスライスは水にさらした後良く水気を切る。
(2) スイートピクルスはスライスする。
(3) 容器に鮭ハラスの缶詰1缶(液ごと)、スイートピクルスのスライス、スイートピクルスの液、玉ねぎスライスを入れ、具材が液に浸るにように混ぜ合わせ冷蔵庫で30分以上冷やす。
(4) 器に盛って出来上がり。
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具だくさんの甘酸っぱいスープ
スイートピクルスとオクラの食感も楽しいエスニック風スープは、ピクルス液を調味料として使うのがポイント…
スイートピクルスとオクラの食感も楽しいエスニック風スープは、ピクルス液を調味料として使うのがポイントです。
季節のおすすめ
20
2
1
69kcal
1.9g
0.3g
17.2g
1.9g
トマト・・・60g
オクラ・・・2本
しめじ・・・40g
S=Oスイートピクルス・・・40g
もち麦・・・大さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1
レモン汁・・・小さじ1
水・・・300ml
S=Oスイートピクルスの液・・・50ml
ナンプラー・・・小さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・適量
(1)トマト、しめじはザク切りに、オクラ、スイートピクルスは乱切りにする。
(2)鍋に水、スイートピクルスの液、トマト、しめじを加え火にかける。
(3)(2)が沸いたら鶏がらスープの素、もち麦を加え約10分ほど煮込む。
(4)仕上げにオクラ、レモン汁、ナンプラーを入れオクラの色が鮮やかになるまで火を通す。
(5)塩、こしょうで味を整え、器に盛る。
※お好みでパクチーを添える。 -
グリル野菜のピクルス南蛮
スイートピクルスの液を使ったお手軽南蛮漬け!お好みの野菜を熱いうちに漬け込むのがポイントです。
スイートピクルスの液を使ったお手軽南蛮漬け!お好みの野菜を熱いうちに漬け込むのがポイントです。
NEW
50
2
1
111kcal
3g
0.3g
26.5g
1.8g
焼き野菜(茄子、かぼちゃ、ピーマン等)・・・適量
S=Oスイートピクルス・・・3本
南蛮液(作りやすい分量)
S=Oスイートピクルスの液・・・100ml
醤油・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1
ローリエ・・・1枚
(1)野菜を少し厚めにカットする。
(2)スイートピクルスを縦半分にカットする。
(3)(1)・(2)を焦げ目が付くように焼く。
(4)南蛮液の調味料をすべて混ぜ合わせる。
(5)(3)が熱いうちに(4)に漬ける。
(6)常温になったら器に盛る。 -
ピクルス&パンプキンスイートサラダ
20
2
1
カボチャ・・・180g
赤玉ねぎ・・・25g
S=Oスイートピクルス・・・15g
マヨネーズ・・・40g
クリームチーズ・・・18g
カボチャの種・・・5g
<飾り用>
カボチャの種・・・2g
こしょう・・・適量
(1) カボチャの皮をある程度切り取り、5㎝角にカットして電子レンジで加熱する。カボチャが柔らかくなったら、潰してペースト状にする。
(2) 赤玉ねぎは薄くスライスし、(1)が温かいうちに混ぜ合わせる。
(3) スイートピクルスを粗みじん切りにする。
(4) (2)にクリームチーズを千切りながら加えてザっと混ぜ、更にマヨネーズ・(3)・かぼちゃの種を加えて混ぜ合わせる。
(5) 器に盛り、飾り用のかぼちゃの種とこしょうを飾る。
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鶏もも肉のソテー 彩りピクルスソース
20
2
1
鶏もも肉・・・1枚(300g)
塩・こしょう・・・各少々
ローズマリー・・・1枝
カルボネール EXVオリーブオイル・・・小1
ジャガイモ ・・・2個
バター・・・10g
S=Oスイートピクルス・・・40g
玉ねぎ・・・20g
ミニトマト・・・2個
カルボネール EXVオリーブオイル・・・大1
レモン汁・・・大1
塩・・・1g
ベビーリーフ・・・適量
(1)スイートピクルスは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトはざく切りにしてボウルに入れ、EXVオリーブオイルとレモン汁・塩と合わせ冷蔵庫で馴染ませておく。
(2) 鶏もも肉に塩・こしょうをする。
(3) フライパンにEXVオリーブオイル、ローズマリーを入れ、香りがしてきたらローズマリーを取り出し、(2)を入れて両面を色よく焼く。
(4) ジャガイモは濡らしたキッチンペーパーで巻き、さらにラップで巻いて、電子レンジの600Wで約6分加熱する。
(5) 器に(3)、(4)、ベビーリーフを盛りつけ、肉の上には(1)のソースをかける。ジャガイモは塩・こしょうをし、割れ目にバターを挟む。
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魚介のカルパッチョ ピクルスドレッシング
15
10
1
からし・・・15g
はちみつ・・・30g
たまねぎ(すりおろし)・・・1/3個
塩・こしょう・・・少々
カルボネールEXVオリーブオイル・・・150cc
米酢・・・80cc
S=Oスイートピクルス・・・2本
タコ、白身魚などのお好みの魚介類・・・適量
(1) ボウルにからし、はちみつ、たまねぎ、塩・こしょうを入れて、その中に米酢、オリーブオイルを加えてドレッシングを作り、終わりに細切りのピクルスを加える。
(2) 皿にスライスした魚介類を盛り付け上から(1)をかける。 -
ヤムウンセン(春雨サラダ)
30
2
1
はるさめ・・・30g
えび・・・4本
豚ひき肉・・・60g
きくらげ(水で戻しておく)・・・5g
きゅうり(スライス)・・・1/2本
セロリ(スライス)・・・5cm分
赤たまねぎ(スライス)・・・1/4個
S=Oスイートピクルス(斜めにスライス)・・・20g
赤唐辛子・・・1本
A レモン果汁・・・大さじ3
A ナンプラー・・・大さじ2
A グラニュー糖・・・小さじ3・1/2
レタス・・・少々
(1) 鍋に湯を沸かし、えびを1分半ボイルして取り出す。
(2) 豚ひき肉を網に入れてボイルし、冷ましておく。
(3) きくらげは水洗いをして2分ボイルしたら、食べやすい大きさに切ったはるさめを入れて、さらに1分ボイルする。
(4) (3)をザルに上げて、流水で冷ます。
(5) ボウルにきゅうり、セロリ、赤たまねぎ、ピクルス、冷やした(1)(2)(4)を入れ、(A)を合わせたソースでよく和え、レタスをしいた器に盛り付ける。 -
ピクルスとチーズの豚肉巻き
20
2
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-
-
S=Oディルピクルス・・・4本
S=Oスイートピクルス・・・4本
スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・4枚
豚もも肉薄切り・・・8枚
塩・こしょう・・・適量
片栗粉・・・適量
(調味料)
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
砂糖・・・大さじ1/2
(1) 豚肉に塩、こしょう、片栗粉を軽くふり、半分に切ったチーズをのせ、手前にピクルスをおいてくるくると巻く。巻き終わったら全体に軽く片栗粉をまぶす。
(2) フライパンを熱し、オイル(分量外)を入れ、(1)の巻き終わりを下にして入れて、全体に焼き色を付ける。調味料は合わせておく。
(3) 肉に火が通ったら調味料を回し入れ、全体にからめながら汁けがなくなるまで焼く。 -
ざくざくポテトサラダ
20
4
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-
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じゃがいも・・・2個
人参・・・1/2本
きゅうり・・・1/2本
たまねぎ・・・1/4個
ハム・・・2枚
ゆで卵・・・1個
S=Oスイートピクルス・・・2本
白ワインビネガー・・・大さじ1/2
EXVオリーブオイル・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1
塩、こしょう・・・適量
(1) じゃがいもはよく洗い、ふんわりとラップに包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに皮をむく。
(2) 人参は皮をむいていちょう切りにし、たまねぎは薄切りにする。人参とたまねぎを耐熱皿に入れ、ラップをかけて500Wで2分加熱する。
(3) きゅうりは小口切りにし、塩もみしておく。ハムは短冊切り、ピクルスは粗みじん切りしておく。
(4) (1)(2)(3)、ゆで卵をボウルに入れ、白ワインビネガー、オリーブオイル、マヨネーズを加え、じゃがいもとゆで卵を粗く潰しながら全体を混ぜる。塩、こしょうで味を調えてできあがり。 -
マッサ炒めピラフ
マッサ・デ・ピメントを使えば旨みがアップし、見た目にも美味しい鮮やかなピラフが出来ます。スイートピク…
マッサ・デ・ピメントを使えば旨みがアップし、見た目にも美味しい鮮やかなピラフが出来ます。スイートピクルスの甘酸っぱさが全体をマイルドに仕上げます。
NEW
15
2
1
462kcal
9.9g
18.7g
60.2g
1.8g
S=Oスイートピクルス・・・3本
温かいごはん・・・300g
卵・・・1個
ベーコン・・・2枚
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
S=Oマッサ・デ・ピメント・・・小さじ2
食塩・・・少々
こしょう・・・少々
(1) ピクルスは縦4等分に切り、長さを4等分程度に切る。卵は溶いて、塩こしょう 少々をふる。ベーコンは1㎝幅に切る。
(2) フライパンに1/3量のオリーブ油を熱し、ベーコンを弱火で炒める。表面がカリッとしてきたら、いったん取り出す。
(3) (2)のフライパンに残りのオリーブ油を足して熱する。溶き卵を流し、固まらないうちにごはんを入れ、卵を米にコーティングするように、手早く炒める。ピクルスと(2)を加え、フライパンをあおって、パラパラとなってきたらマッサ・デ・ピメントを加える。まんべんなく炒めたら、器に盛る。 -
ハムとチーズのロールサンド
NEW
20
4
1
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-
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スライスチーズ・・・4枚
ロールハム・・・4枚
S=Oスイートピクルス・・・4本
サンドイッチ用パン・・・4枚
バター・・・適量
(1) ピクルスを5mmの斜め切りにする。
(2) サンドイッチ用パンにバターを塗り、その上にロースハム、スライスチーズを敷き、(1)をのせる。
(3) 巻きやすくするためにラップを敷きその上にパンをのせ手前からギュッとしめながら巻く。
(4) 食べやすい大きさにカットする。 -
バル風オリーブのマリネ
オリーブは塩気があるので流水にさらすと食べやすくなります。乾かすことで水っぽくならず美味しく出来ます…
オリーブは塩気があるので流水にさらすと食べやすくなります。乾かすことで水っぽくならず美味しく出来ます。半日程度漬けてお召し上がりください。
NEW
20
6
1
S=Oスタフドオリーブ・・・85g
S=Oピテットライプオリーブ・・・92g
S=Oスイートピクルス・・・125g
にんにく(みじん切り)・・・1かけ
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
ローズマリー・・・2枝
タイム・・・2枝
カルボネール白ワインビネガー・・・60cc
カルボネールエクストラバージンオリーブオイル・・・120cc
(1) オリーブはザルにあけて水気をきる。ピクルスは小口切りにする。
(2) ボウルに、にんにく、玉ねぎ、調味料を入れて混ぜる。
(3) 生ハーブは千切って(2)に入れる。(無い場合は乾燥ハーブでもOK)
(4) (2)のボウルに(1)を入れて密封容器で半日程度漬ける。時々容器を振って中を良く混ぜる。