レシピ詳細
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(2人分)
- はるさめ・・・30g
- えび・・・4本
- 豚ひき肉・・・60g
- きくらげ(水で戻しておく)・・・5g
- きゅうり(スライス)・・・1/2本
- セロリ(スライス)・・・5cm分
- 赤たまねぎ(スライス)・・・1/4個
- S=Oスイートピクルス(斜めにスライス)・・・20g
- 赤唐辛子・・・1本
- A レモン果汁・・・大さじ3
- A ナンプラー・・・大さじ2
- A グラニュー糖・・・小さじ3・1/2
- レタス・・・少々
これがポイント!
作り方
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(1) 鍋に湯を沸かし、えびを1分半ボイルして取り出す。
(2) 豚ひき肉を網に入れてボイルし、冷ましておく。
(3) きくらげは水洗いをして2分ボイルしたら、食べやすい大きさに切ったはるさめを入れて、さらに1分ボイルする。
(4) (3)をザルに上げて、流水で冷ます。
(5) ボウルにきゅうり、セロリ、赤たまねぎ、ピクルス、冷やした(1)(2)(4)を入れ、(A)を合わせたソースでよく和え、レタスをしいた器に盛り付ける。