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ヤムウンセン(春雨サラダ)
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  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • はるさめ・・・30g
  • えび・・・4本
  • 豚ひき肉・・・60g
  • きくらげ(水で戻しておく)・・・5g
  • きゅうり(スライス)・・・1/2本
  • セロリ(スライス)・・・5cm分
  • 赤たまねぎ(スライス)・・・1/4個
  • S=Oスイートピクルス(斜めにスライス)・・・20g
  • 赤唐辛子・・・1本
  • A レモン果汁・・・大さじ3
  • A ナンプラー・・・大さじ2
  • A グラニュー糖・・・小さじ3・1/2
  • レタス・・・少々

これがポイント!

作り方

(1) 鍋に湯を沸かし、えびを1分半ボイルして取り出す。
(2) 豚ひき肉を網に入れてボイルし、冷ましておく。
(3) きくらげは水洗いをして2分ボイルしたら、食べやすい大きさに切ったはるさめを入れて、さらに1分ボイルする。
(4) (3)をザルに上げて、流水で冷ます。
(5) ボウルにきゅうり、セロリ、赤たまねぎ、ピクルス、冷やした(1)(2)(4)を入れ、(A)を合わせたソースでよく和え、レタスをしいた器に盛り付ける。