レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. 牡蠣の燻製サンド

ttxt

牡蠣の燻製サンド
20

缶詰の牡蠣の燻製を使った簡単でお洒落なサンドイッチです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(1人分)

  • バゲット(小)・・・1本
  • 缶詰の牡蠣の燻製・・・適量
  • トマト・・・2切れ
  • サラダ・・・適量
  • S=Oスイートピクルス・・・2本

これがポイント!

作り方

(1) バゲットは横半分に切り込みを入れる。
(2) トマトは薄くスライスし、それを半分に切る。
(3) スイートピクルス2本分を斜め切りにする。
(4) バゲットをトースターで軽く焼き、バター(分量外)を下半分に薄く塗る。
(5) お好みのサラダ(レタス、パプリカ等)をバゲットの下半分に盛り、牡蠣の燻製、スライスしたピクルス、トマトの順に盛り付ける。
(6) 半分にカットして完成。