レシピ詳細
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カレーと相性の良い発酵食品のスイートピクルスをカレーの具材としてプラスしました。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
材料(2人分)
- 手羽先・・・4本
- 塩・・・1g
- こしょう・・・適量
- 玉ねぎ・・・50g
- じゃがいも・・・100g
- かぼちゃ・・・80g
- マッシュルーム・・・50g
- ブロッコリー・・・30g
- カルボネール オリーブオイル・・・小さじ2
- S=O スイートピクルス・・・50g
- 水・・・500ml
- コンソメ・・・小さじ1と1/2
- カレー粉・・・小さじ1
- カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・お好みで
作り方
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(1) 手羽先に塩・こしょうをし、フライパンで全体に焼き色が付くよう回しながら焼く。
焼き色が付いたら皿に取り出しておく。
(2) 玉ねぎはスライス、じゃがいも・かぼちゃは食べやすい大きさにカットする。マッシュルームは半割にする。ブロッコリーは房に分け、塩(分量外)が入ったお湯でお好みの固さに茹でる。
(3) (1)のフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
(4) 玉ねぎがしんなりしてきたらカレー粉を加え、軽く炒めて香りを出し、水・コンソメを加える。
(5) (4)にじゃがいも・かぼちゃ・手羽先・スイートピクルスを入れ、じゃがいもに火が通るまで煮る。
(6) 器に(5)を盛りつけ、ブロッコリーを飾る。仕上げにお好みでEXVオリーブオイルをかける。