レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. 野菜たっぷりカレースープ

ttxt

カレーと相性の良い発酵食品のスイートピクルスをカレーの具材としてプラスしました。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • 手羽先・・・4本
  • 塩・・・1g
  • こしょう・・・適量
  • 玉ねぎ・・・50g
  • じゃがいも・・・100g
  • かぼちゃ・・・80g
  • マッシュルーム・・・50g
  • ブロッコリー・・・30g
  • カルボネール オリーブオイル・・・小さじ2
  • S=O スイートピクルス・・・50g
  • 水・・・500ml
  • コンソメ・・・小さじ1と1/2
  • カレー粉・・・小さじ1
  • カルボネール エクストラバージンオリーブオイル・・・お好みで

作り方

(1) 手羽先に塩・こしょうをし、フライパンで全体に焼き色が付くよう回しながら焼く。
焼き色が付いたら皿に取り出しておく。
(2) 玉ねぎはスライス、じゃがいも・かぼちゃは食べやすい大きさにカットする。マッシュルームは半割にする。ブロッコリーは房に分け、塩(分量外)が入ったお湯でお好みの固さに茹でる。
(3) (1)のフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
(4) 玉ねぎがしんなりしてきたらカレー粉を加え、軽く炒めて香りを出し、水・コンソメを加える。
(5) (4)にじゃがいも・かぼちゃ・手羽先・スイートピクルスを入れ、じゃがいもに火が通るまで煮る。
(6) 器に(5)を盛りつけ、ブロッコリーを飾る。仕上げにお好みでEXVオリーブオイルをかける。