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  3. マッサ炒めピラフ

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マッサ・デ・ピメントを使えば旨みがアップし、見た目にも美味しい鮮やかなピラフが出来ます。スイートピクルスの甘酸っぱさが全体をマイルドに仕上げます。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    462kcal

  • たんぱく質

    9.9g

  • 脂質

    18.7g

  • 炭水化物

    60.2g

  • 食塩相当量

    1.8g

材料(2人分)

  • S=Oスイートピクルス・・・3本
  • 温かいごはん・・・300g
  • 卵・・・1個
  • ベーコン・・・2枚
  • カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
  • S=Oマッサ・デ・ピメント・・・小さじ2
  • 食塩・・・少々
  • こしょう・・・少々

作り方

(1) ピクルスは縦4等分に切り、長さを4等分程度に切る。卵は溶いて、塩こしょう 少々をふる。ベーコンは1㎝幅に切る。
(2) フライパンに1/3量のオリーブ油を熱し、ベーコンを弱火で炒める。表面がカリッとしてきたら、いったん取り出す。
(3) (2)のフライパンに残りのオリーブ油を足して熱する。溶き卵を流し、固まらないうちにごはんを入れ、卵を米にコーティングするように、手早く炒める。ピクルスと(2)を加え、フライパンをあおって、パラパラとなってきたらマッサ・デ・ピメントを加える。まんべんなく炒めたら、器に盛る。