レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. ピクルスとチーズの豚肉巻き

ttxt

ピクルスとチーズの豚肉巻き
20

  • 栄養成分

    (-人分)

  • エネルギー

    -

  • たんぱく質

    -

  • 脂質

    -

  • 炭水化物

    -

  • 食塩相当量

    -

材料(2人分)

  • S=Oディルピクルス・・・4本
  • S=Oスイートピクルス・・・4本
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・4枚
  • 豚もも肉薄切り・・・8枚
  • 塩・こしょう・・・適量
  • 片栗粉・・・適量
  • (調味料)
  • 醤油・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1/2
  • 砂糖・・・大さじ1/2

作り方

(1) 豚肉に塩、こしょう、片栗粉を軽くふり、半分に切ったチーズをのせ、手前にピクルスをおいてくるくると巻く。巻き終わったら全体に軽く片栗粉をまぶす。
(2) フライパンを熱し、オイル(分量外)を入れ、(1)の巻き終わりを下にして入れて、全体に焼き色を付ける。調味料は合わせておく。
(3) 肉に火が通ったら調味料を回し入れ、全体にからめながら汁けがなくなるまで焼く。