レシピ詳細
ttxt
-
栄養成分
(-人分)
-
エネルギー
-
-
たんぱく質
-
-
脂質
-
-
炭水化物
-
-
食塩相当量
-
材料(4人分)
- じゃがいも・・・2個
- 人参・・・1/2本
- きゅうり・・・1/2本
- たまねぎ・・・1/4個
- ハム・・・2枚
- ゆで卵・・・1個
- S=Oスイートピクルス・・・2本
- 白ワインビネガー・・・大さじ1/2
- EXVオリーブオイル・・・大さじ2
- マヨネーズ・・・大さじ1
- 塩、こしょう・・・適量
作り方
-
(1) じゃがいもはよく洗い、ふんわりとラップに包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに皮をむく。
(2) 人参は皮をむいていちょう切りにし、たまねぎは薄切りにする。人参とたまねぎを耐熱皿に入れ、ラップをかけて500Wで2分加熱する。
(3) きゅうりは小口切りにし、塩もみしておく。ハムは短冊切り、ピクルスは粗みじん切りしておく。
(4) (1)(2)(3)、ゆで卵をボウルに入れ、白ワインビネガー、オリーブオイル、マヨネーズを加え、じゃがいもとゆで卵を粗く潰しながら全体を混ぜる。塩、こしょうで味を調えてできあがり。