レシピ詳細

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  • 栄養成分

    (-人分)

  • エネルギー

    -

  • たんぱく質

    -

  • 脂質

    -

  • 炭水化物

    -

  • 食塩相当量

    -

材料(4人分)

  • じゃがいも・・・2個
  • 人参・・・1/2本
  • きゅうり・・・1/2本
  • たまねぎ・・・1/4個
  • ハム・・・2枚
  • ゆで卵・・・1個
  • S=Oスイートピクルス・・・2本
  • 白ワインビネガー・・・大さじ1/2
  • EXVオリーブオイル・・・大さじ2
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • 塩、こしょう・・・適量

作り方

(1) じゃがいもはよく洗い、ふんわりとラップに包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちに皮をむく。
(2) 人参は皮をむいていちょう切りにし、たまねぎは薄切りにする。人参とたまねぎを耐熱皿に入れ、ラップをかけて500Wで2分加熱する。
(3) きゅうりは小口切りにし、塩もみしておく。ハムは短冊切り、ピクルスは粗みじん切りしておく。
(4) (1)(2)(3)、ゆで卵をボウルに入れ、白ワインビネガー、オリーブオイル、マヨネーズを加え、じゃがいもとゆで卵を粗く潰しながら全体を混ぜる。塩、こしょうで味を調えてできあがり。