この商品を使ったレシピ
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水菜と切り干し大根のハリハリサラダ
20
2
1
水菜・・・80g
切り干しだいこん・・・10g
ちりめんじゃこ・・・5g
A S=Oケーパー・・・5g
A すりごま・・・小さじ1
A しょうゆ・・・小さじ1
A カルボネールEXVスペシャルセレクション・・・大さじ2
S=Oスタフドオリーブ・・・4粒
S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・4粒
(1) 水菜は根を切り落とし、4cm長さに切る。切り干し大根は少量の水でもどす。
(2) S=Oケーパーは粗く刻む。
(3) Aを合わせてドレッシングをつくり、(1)とちりめんじゃこを和える。
(4) 器に(3)を盛り、スライスしたスタフドオリーブを飾る。 -
いかすみチーズのサラダ
リコッタチーズにいかすみソースを混ぜるだけ!インパクトのあるチーズが目を引きます。
リコッタチーズにいかすみソースを混ぜるだけ!インパクトのあるチーズが目を引きます。
20
4
1
お好みの葉野菜・・・適量
シーフードミックス・・・100g
ミニトマト・・・4個
S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・8個
S=Oスタフドオリーブ・・・8個
S=Oスライスライプオリーブ・・・8個
カルボネール白ワインビネガー・・・大さじ4
カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ4
リコッタチーズ・・・50g
S=Oいかすみソース・・・大さじ2
(1) 葉野菜は洗ってからちぎり、水気をよく切る。盛り付けるまで布巾で包み、冷蔵庫で冷やしておく。
(2) シーフードミックスはボイルして冷ましておく。
(3) ボウルに(1)、オリーブ類を入れて、白ワインビネガーを入れて軽く和え、オリーブオイルを回しかけて、全体を混ぜ合わせる。
(4) リコッタチーズをいかすみソースを混ぜ合わせ、いかすみリコッタチーズを作る。
(5) (3)を皿に盛り、(4)を上にのせる。
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鶏とオリーブ・アボカド・キヌアのチョップドサラダ
スーパーフード・キヌア、アボカド、オリーブなど女性が好きな食材満載のパワーサラダ。赤、緑、黒のコント…
スーパーフード・キヌア、アボカド、オリーブなど女性が好きな食材満載のパワーサラダ。赤、緑、黒のコントラストも目をひきます。
ディルレリッシュをアクセントにしたヘルシーなヨーグルトドレッシングを添えて。30
2
1
キヌア(下ごしらえした)・・・10g
S=Oスライスライプオリーブ・・・6粒
S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・6粒
ゆで卵・・・1個
アボカド・・・1個
ミニトマト・・・8個
鶏むね肉・・・1/2枚
塩・こしょう・・・適量
S=Oディルレリッシュ・・・大さじ1
ヨーグルト・・・大さじ3
にんにく・・・1/2かけ
塩・こしょう・クミン・・・適量
●キヌアの下ごしらえは、キヌアと水同割を中火で沸騰するまで温め、沸騰したら弱火で5分後蒸す。塩・こしょう・EXVオリーブオイル(分量外)で味をととのえる。
(1) 鶏肉に塩・こしょうをし、フライパンで焼き、一口大にカットする。
(2) ミニトマト・アボカド・きゅうり・ゆで卵を食べやすいダイスに切る。
(3) にんにくをおろし、ディルレリッシュ、ヨーグルトと合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
(4) 器に(1)(2)オリーブを盛り付ける。
(5) (4)に(3)を添える。 -
カラフルミックスマリネサラダ
仕込みは簡単。スピーディーに提供できる香草マリネ。
仕込みは簡単。スピーディーに提供できる香草マリネ。
30
作りやすい分量
1
S=Oグリーンオリーブ・・・1瓶
S=Oライプオリーブ・・・1瓶
S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・1瓶
S=Oスタフドオリーブ・・・1瓶
カルボネールEXVオリーブオイル・・・300ml
皮むきにんにく・・・4片
ローズマリー・・・適量
タイム・・・適量
(1) オリーブオイルに、にんにく、ローズマリー、タイムを加えて加熱する。香りが出たところで火からおろし、充分に香りをのせる。
(2) 材料の水気を切る。
(3) 香りがついたオリーブオイルの中に(2)を加えて30分漬け込む。 -
オリーブと蕪のパクチーサラダ
晩秋から冬にかけて甘みが増す蕪を組み合わせ、パクチーと豆板醤を加えてエスニックの味わいに仕上げたサラ…
晩秋から冬にかけて甘みが増す蕪を組み合わせ、パクチーと豆板醤を加えてエスニックの味わいに仕上げたサラダです。
20
2
1
きゅうり・・・1/2本
かぶ・・・1/2個
S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・8個
S=Oスタフドオリーブ・・・8個
香菜・・・20g
【ドレッシング】
塩・・・少々
カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1/4
(1) きゅうりはピーラーで三か所皮をむき乱切りにする。かぶも皮をむき、乱切りにする。
(2) オリーブは縦に半分に切る。
(3) ボウルにオリーブオイル・豆板醤を入れよく混ぜる。
(4) (3)に(1)(2)・刻んだパクチーを加え混ぜ合わせる。味をみて塩を足す。
(5) (4)を皿を盛り、パクチー(分量外)を飾る。 -
ニューアメリカンスタイルのグリルチキンサラダ
目にも美味しい新しいスタイルのアメリカンサラダ。たんぱく質、野菜のバランスがとれたヘルシーでお洒落な…
目にも美味しい新しいスタイルのアメリカンサラダ。たんぱく質、野菜のバランスがとれたヘルシーでお洒落な一品です。
50
4
1
A S=Oアンチョビーフィレ・・・50g
A エシャロット・・・50g
A カルボネールEXVオリーブオイル・・・300cc
A カルボネール白ワインビネガー・・・150cc
A 塩・・・小さじ1.5
B オレンジ(カルチェむき、1/3カット)・・・3個
B オレンジの皮・・・1個分
B S=Oライプオリーブ・・・170g
B S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・170g
B S=Oケーパー・・・50g
C 鶏もも肉・・・400g
C にんにく・・・2g
C 塩・・・3g
C カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ1
アボカド(2cm角)・・・1個
ミニトマト(1/4カット)・・・6個
きゅうり(2cmダイスカット)・・・2本
(1) Aをフードプロセッサーでペースト状にし、Bを加えてドレッシングを作る。
(2) Cの鶏肉を、にんにく、塩をオリーブオイルで1時間ほどマリネする。
(3) フライパンで両面色よく焼き、一口サイズにカットする。
(4) アボカド、トマト、きゅうりを(1)のドレッシング1カップと合わせる。※野菜に味をしみこませるために1~2時間ほどつけておく事をおすすめします。
(5) 器に(4)のサラダと(3)の鶏肉を並べる。 -
カツオのエスカベッシュ
40
6
1
かつお(切り身 30g)・・・12枚
塩・コショウ・・・少々
小麦粉・・・少々
カルボネールオリーブオイル・・・適量
(エスカベッシュのソース)
たまねぎ・・・1個
赤ピーマン(小)・・・1個
黄ピーマン(小)・・・1個
青ピーマン(小)・・・1個
S=Oケーパー・・・60g
S=Oスタフドオリーブ・・・6個
S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・6個
にんにく・・・1かけ
塩・・・少々
カルボネール白ワインビネガー・・・80cc
カルボネールEXVオリーブオイル・・・160cc
(1) かつおの切り身に塩・コショウし、小麦粉をまぶし、フライパンで両面を色よく焼く。
(2) エスカベッシュソースの材料は、たまねぎ、ピーマン、にんにくをみじん切りにし、その他の材料と一緒にボウルに入れ、白ワインビネガー、EXVオリーブオイルを入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
(3) (1)を(2)のボウルに漬け込む。 -
食べるオリーブトマトソース
ドライトマトとライプオリーブのザクザクした食感が、ハンバーガーとよく合う贅沢な具沢山ソースです。
ドライトマトとライプオリーブのザクザクした食感が、ハンバーガーとよく合う贅沢な具沢山ソースです。
20
2
1
カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ2
にんにく(みじん切り)・・・1片
トマト缶(カット)・・・大さじ3
モンタルバーノドライトマトオイル漬け(1/2カット)・・・5枚
S=Oアンチョビースタフドオリーブ(スライス)・・・4個
S=Oスライスライプオリーブ・・・大2
パルメザンチーズ・・・小さじ1
(1) フライパンにEXVオリーブオイル、にんにくを入れて炒める。
(2) (1)にトマト缶を加えて軽く炒め、ドライトマトオイル漬け、アンチョビースタフド、スライスライプオリーブを加えてさらに炒める。
(3) 火を止めてから、粉チーズを入れて混ぜて出来上がり。
(4) 皿にハンバーグ、付け合せを盛り、ハンバーグにソースをかけて提供する。 -
簡単オリーブのピンチョス
NEW
30
2
1
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■簡単トマトとオリーブのピンチョス
トマト・・・2個
S=Oスタフドオリーブ・・・2個
ウズラの卵・・・2個
■簡単サーモンとオリーブのピンチョス
サーモン・・・ 2枚
スライスチーズ ・・・1枚
S=Oレモンスタフドオリーブ ・・・2個
きゅうり・・・ 4cm
■簡単スライスチーズとオリーブのピンチョス
スライスチーズ・・・少々
S=Oアンチョビオスタフドオリーブ・・・2個
蒸し鶏・・・20g
きゅうり・・・4cm
■簡単ハムとオリーブのピンチョス
ロースハム ・・・1枚
S=Oオレンジスタフドオリーブ ・・・2個
水菜 ・・・少々
ベビーチーズ ・・・1個
■簡単トマトとオリーブのピンチョス
(1) トマトは斜めカットにし、ハート形になる様にする。
(2) トマト、スタフドオリーブ、うずらの卵の順にピックで刺す。
■簡単サーモンとオリーブのピンチョス
(1) 4等分したスライスチーズ、サーモン、スライスチーズの順に重ね、くるくると巻く。
(2) レモンスタフドオリーブ、くるくる巻いたチーズサーモン、飾り付けしたきゅうりの順にピックで刺す。
■簡単スライスチーズとオリーブのピンチョス
(1) スライスチーズを花形で抜く。蒸し鶏を食べやすい大きさにスライスする。
(2) チーズ、アンチョビースタフドオリーブ、蒸し鶏、小口切りのきゅうりの順にピックで刺す。
■簡単ハムとオリーブのピンチョス
(1) ロースハムは半分に切り、斜めに切れ目を入れ花のようにくるくる巻く。
(2) ハム・オレンジスタフドオリーブ、水菜、チーズの順にピックで刺す。