レシピ詳細

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  3. ニューアメリカンスタイルのグリルチキンサラダ

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目にも美味しい新しいスタイルのアメリカンサラダ。たんぱく質、野菜のバランスがとれたヘルシーでお洒落な一品です。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(4人分)

  • A S=Oアンチョビーフィレ・・・50g
  • A エシャロット・・・50g
  • A カルボネールEXVオリーブオイル・・・300cc
  • A カルボネール白ワインビネガー・・・150cc
  • A 塩・・・小さじ1.5
  • B オレンジ(カルチェむき、1/3カット)・・・3個
  • B オレンジの皮・・・1個分
  • B S=Oライプオリーブ・・・170g
  • B S=Oアンチョビスタフドオリーブ・・・170g
  • B S=Oケーパー・・・50g
  • C 鶏もも肉・・・400g
  • C にんにく・・・2g
  • C 塩・・・3g
  • C カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ1
  • アボカド(2cm角)・・・1個
  • ミニトマト(1/4カット)・・・6個
  • きゅうり(2cmダイスカット)・・・2本

作り方

(1) Aをフードプロセッサーでペースト状にし、Bを加えてドレッシングを作る。
(2) Cの鶏肉を、にんにく、塩をオリーブオイルで1時間ほどマリネする。
(3) フライパンで両面色よく焼き、一口サイズにカットする。
(4) アボカド、トマト、きゅうりを(1)のドレッシング1カップと合わせる。※野菜に味をしみこませるために1~2時間ほどつけておく事をおすすめします。
(5) 器に(4)のサラダと(3)の鶏肉を並べる。