レシピ詳細

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  3. チキンのグリルと長芋のタプナード添え

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  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    -

  • たんぱく質

    -

  • 脂質

    -

  • 炭水化物

    -

  • 食塩相当量

    -

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 ・・・150g
  • 塩・・・ 少々
  • こしょう・・・少々
  • 長いも ・・・100g
  • 塩・・・ 少々
  • こしょう・・・少々
  • S=Oタプナードオリーブ ・・・大さじ1
  • パン粉・・・ 大1さじ
  • カルボネール EXVオリーブオイル・・・ 小さじ2
  • S=Oタプナードオリーブ・・・ 適量
  • レモン・・・適量

作り方

(1) 鶏肉の脂や筋を取り除き、塩・こしょうをする。
(2) 熱したフライパンに①を皮目から入れ、しっかりと押さえながら焼く。 しっかりと皮が焼けたらひっくり返し中まで火を通す。
(3) 長いもは皮を剥き8㎜ほどの輪切りにする。
(4) (3)に塩・こしょうをし斜めに立てかけながら並べ、上にタプナードオリーブとパン粉を乗せる。EXVオイルをかけ、220℃のオーブンで8分ほど焼く。
(5) (2)を食べやすい大きさにカットする。
(6) 器に(5)(4)を盛り付け、タプナードオリーブ・レモン・イタリアンパセリを飾る。