レシピ詳細

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  3. ライプオリーブとケーパーのポテトサラダ

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ポテトサラダに、ライプオリーブとケーパー、ディルハーブを加えることで大人味になります。お酒にも合うポテトサラダです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    191kcal

  • たんぱく質

    1.8g

  • 脂質

    13g

  • 炭水化物

    16.9g

  • 食塩相当量

    1.3

材料(10人分)

  • 赤じゃがいも(小)イチョウ切り(普通のじゃがいもでも可)・・・9個
  • 食塩・・・大さじ1
  • カルボネール オリーブオイル・・・大さじ5
  • サワークリーム・・・大さじ5
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • カルボネール 白ワインビネガー・・・大さじ2
  • S=Oスライスライプオリーブ・・・100g
  • 赤たまねぎ(スライス)・・・ 50g
  • S=Oケーパー・・・大さじ2
  • ディルハーブ(みじん切り)・・・ 50g
  • 食塩・・・適量
  • 黒こしょう・・・適量

作り方

(1) ジャガイモは、芽を取り除き皮付きのまま良く洗い、大きめの鍋に水と塩を入れて柔らかくなるまで茹でる。
(2) 茹でたらボウルに移し、小口切りにする。
(3) オリーブ油、サワークリーム、マヨネーズとビネガーを良く混ぜ(2)に加えて和える。ケーパー、スライスライプオリーブ、赤玉ねぎ、ディルハーブを加えて混ぜ、好みに応じて塩と黒コショウを加える。