レシピ詳細

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  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    465kcal

  • たんぱく質

    32.2g

  • 脂質

    28.1g

  • 炭水化物

    15.8g

  • 食塩相当量

    2.7g

材料(4人分)

  • 鶏肉 もも・・・2枚
  • トマト水煮・・・180cc
  • チキンストック・・・適量
  • 食塩・・・適量
  • こしょう・・・適量
  • ピメントン・・・適量
  • カルボネール オリーブオイル・・・適量
  • 小麦粉・・・適量
  • たまねぎ・・・1/2個
  • 緑ピーマン・・・1/2個
  • 赤ピーマン・・・1/2個
  • 黄ピーマン・・・1/2個
  • 生ハム・・・50g
  • にんにく・・・2片
  • ぶどう酒 白・・・60cc
  • S=Oライプオリーブ ホール・・・50g
  • S=Oグリーンオリーブ・・・50g

作り方

(1) 鶏モモ肉を適当な大きさに切り、塩コショウし小麦粉をまぶす。
(2) (1)をオリーブオイルで皮目を焼き色をつけ、反対も軽くソテーする。
(3) いったん鶏肉を取り出し、そこにニンニクのみじん切りを香りが出る位まで、弱火でソテーする。
(4) (3)に5mm角にカットした玉ねぎ、ピーマン、生ハムを加え、軽く炒めピメントンを加え白ワインを加える。
(5) (4)に鶏肉を戻し、白ワインが半分位煮詰まったら、裏漉ししたホールトマト、オリーブを加え、鶏肉がひたる位までのチキンストックを加える。
(6) 鶏肉が柔らかくなるまで煮込み、塩コショウで味を整える。