レシピ詳細

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  3. いか墨のパスタパエリア

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  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    370kcal

  • たんぱく質

    23.1g

  • 脂質

    10.6g

  • 炭水化物

    39.3g

  • 食塩相当量

    1.6g

材料(4人分)

  • モンゴウイカ・・・400g
  • にんにく・・・2片
  • カルボネール オリーブオイル・・・適量
  • トマト水煮・・・100cc
  • 赤ワイン・・・100cc
  • フィッシュストック・・・100cc
  • S=Oいかすみソース・・・285g
  • カッペリーニ・・・180g
  • カルボネール オリーブオイル・・・適量

作り方

(イカの墨煮の作り方)
(1) イカを細切りにする。
(2) 鍋にオリーブオイルをひきニンニクのみじん切りを軽くソテーする。そこに(1)を加え塩で下味をし、全体が白くなってきたら赤ワインを加える。
(3) 赤ワインが煮詰まってきたら、漉したホールトマト、S=Oいかすみソースを加え、時々灰汁をすくいながら煮込み、水分が減ってきたらフィッシュストックを加える。

(パスタパエリアの作り方)
(4) パエリア鍋に(3)とフィッシュストックを入れ火をつける。
(5) (4)が沸いたら、ソテーしたカッペリーニを加え弱火に落とし、カッペリーニが水分を含み出したら、180℃のオーブンで炊き上げる。