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お店スタイル!リッチないかすみスパゲティ
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いかすみソースに生のいかすみを加えて、さらにリッチな味わいになるお店スタイルに仕上げています。

調理時間は、ソースを煮込む時間は除く。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    934kcal

  • たんぱく質

    72.7g

  • 脂質

    21.8g

  • 炭水化物

    100.4g

  • 食塩相当量

    2.9g

材料(1人分)

  • パスタ(フェデリー二)・・・ 120g
  • トマトソース・・・大さじ1
  • 生うに・・・大さじ1
  • パセリ・・・大さじ1
  • (いか墨ソース) 約400cc分
  • やりいか・・・5杯
  • いか墨・・・墨いか3杯分
  • S=Oいかすみソース・・・70g
  • カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ3
  • にんにく(みじん切り) ・・・大さじ1/2
  • 赤唐辛子・・・1本
  • 白ワイン・・・50cc
  • トマトソース・・・200cc
  • パセリ(みじん切り) ・・・ひとつかみ

作り方

(1) いかは内臓を出して墨袋をとる。
(2) 胴は、皮をむいて1cm程度の輪切りに、足は粗みじん切りにする。
(3) 鍋にオリーブオイル、にんにくのみじん切り、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になるまで炒める。
(4) (3)にいかを入れ、S=Oいかすみソースを加え、油でなじませてから、いか墨を加えて炒める。
(5) 白ワインを加える。
(6) トマトソースを加える。
(7) 塩、コショウをふって味を調え、パセリのみじん切りを加えて軽く混ぜ、弱火で1時間位煮る。(焦げないように、時々かき混ぜる)
(8) パスタをアルデンテに茹で上げる。これを⑦のソースとあえて、調味して皿に盛り、生うにとトマトソースをかけ、パセリをふる。