レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. 帆立貝とトマトのマリネ 刻み野菜ソース

ttxt

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    172kcal

  • たんぱく質

    6.5g

  • 脂質

    12.5g

  • 炭水化物

    8.2g

  • 食塩相当量

    0.5g

材料(1人分)

  • ほたて貝柱(生食用)・・・ 4個
  • トマト・・・1個
  • (A)
  • 赤ピーマン・・・1/2個
  • 黄ピーマン・・・1/2個
  • 緑ピーマン・・・1/2個
  • たまねぎ・・・1/2個
  • S=Oケーパー・・・35g
  • カルボネール 白ワインビネガー・・・30cc
  • カルボネール EXVスペシャルセレクション・・・50cc
  • にんにく・・・1片
  • S=Oディルレリッシュ・・・15g

作り方

(1) 帆立は塩を入れたお湯で表面が白くなる程度に火を入れる。トマトを湯むきし、1/8のくし形にカットする。
(2) パプリカ、玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにし、その他Aの材料とビネガー、オリーブオイルを加え、ソースとする。
(3) (1)に(2)のソースをかける。