レシピ詳細

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みじん切りにしたピクルス「ディルレリッシュ」と、ケーパー・にんにく・アンチョビーなどをミックスした「ケーパーソース」を使ったマリネ液は、魚介の臭みを消す効果があり、味に深みが出ます。ムール貝の他、ホタテ、サーモンなどに幅広くご利用いただけます。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    314kcal

  • たんぱく質

    11.3g

  • 脂質

    242.g

  • 炭水化物

    10.1g

  • 食塩相当量

    1.7g

材料(4人分)

  • ムール貝・・・1kg
  • ぶどう酒 白・・・60cc
  • (マリネ液)
  • たまねぎ・・・1/2個
  • にんにく・・・1片
  • 緑ピーマン・・・1/2個
  • 赤ピーマン・・・1/2個
  • 黄ピーマン・・・1/2個
  • トマト・・・1個
  • S=Oディルレリッシュ・・・大さじ1
  • S=Oケーパーソース・・・大さじ1
  • カルボネール 白ワインビネガー・・・60cc
  • カルボネール EXVオリーブオイル・・・90cc

作り方

(1) ムール貝を掃除し、白ワイン蒸しにする。
(2) Aの材料の玉葱、ニンニク、パプリカをみじん切りにし、トマトは湯むきし、小さな角切りにする。
(3) (2)に残りのAの材料を加え、ムール貝の煮汁も味をみながら加える。
(4) ムール貝の身に付いた片貝に(3)をかける。