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たこのカルパッチョ ラビゴットソース
30

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    351kcal

  • たんぱく質

    23g

  • 脂質

    24.7g

  • 炭水化物

    8.8g

  • 食塩相当量

    3.4g

材料(2人分)

  • (ラビゴットソース 4人分)
  • トマト(5mm角)・・・ 1個
  • S=Oピテットライプオリーブ(粗みじん切り) ・・・大さじ1
  • S=Oケーパー(粗みじん切り)・・・ 大さじ1
  • S=Oディルピクルス(粗みじん切り)・・・ 大さじ1
  • たまねぎ(みじん切り)・・・ 大さじ1
  • S=Oガーリックピクルス(すりおろし)・・・ 小さじ1
  • パセリ(みじん切り)・・・ 小さじ1
  • あさつき(小口切り) ・・・小さじ1
  • バジル(千切り) ・・・2~3枚
  • カルボネール 白ワインビネガー・・・少々
  • カルボネール バルサミコビネガー・・・少々
  • レモン果汁・・・少々
  • カルボネール EXVスペシャルセレクション・・・大さじ3
  • フレンチドレッシング・・・大さじ3
  • 食塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • (カルパッチョ2人分)
  • 茹でたこ(足)・・・ 2本
  • セロリー・・・1/2本
  • トマト・・・1個
  • カルボネール EXVスペシャルセレクション・・・大さじ1
  • レモン果汁・・・少々
  • バジル・・・適量
  • 食塩・・・少々
  • こしょう・・・少々

作り方

■ラビゴットソース(4人分)
(1) トマトは皮と種を取り除き、5mm角に切る。ライプオリーブとケーパーは粗みじん切り、ピクルス、玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。バジリコの葉はせん切り、あさつきは小口切りにする。

■カルパッチョ
(1) 茹でだこは薄くそぎ切りにする。
(2) トマトは皮をむいて櫛形に切り、セロリは皮をむいて斜めにスライスしてボウルに入れ、ラビゴットソースを加えて混ぜ合わせる。
(3) (1)を皿にまるくなるように敷き、全体にオリーブ油を回しかけ、塩、胡椒、レモン汁をふる。
(4) (3)に(2)をのせ、刻んだバジルの葉を散らしサービスする。