この商品を使ったレシピ
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カリフラワー&ピメントサラダ カリフォルニアスタイル
40
6
1
114kcal
2.8g
8.8g
7.2g
1.5g
カリフラワー・・・2株
S=Oマッサ・デ・ピメント・・・45g
カルボネールオリーブオイル・・・20g
にんにく(すりおろし)・・・10g
S=Oスライスライプオリーブ・・・100g
パセリ(みじん切り)・・・1/2カップ
にんじん・・・120g
カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
アーモンド(ダイス状にカット)・・・30g
(1) カリフラワーを一口サイズにカットする。茎の部分も一口サイズにし、別のボウルに取っておく。
(2) 大きめのボウルに、マッサ・デ・ピメント、にんにく、オリーブオイルを混ぜ合わせ、カリフラワーの白い部分だけ合わせる。
(3) シートパンに(1)で残しておいた茎の部分を並べ、その上に(2)のカリフラワーをのせて180℃に予熱したオーブンで20分ほど加熱する。
(4) (3)を一度取り出し、大さじ1のオリーブオイルで和えた人参、オリーブ、パセリを上にのせて、残り7分程オーブンで加熱する。
(5) 野菜を合わせ、アーモンドをトッピングする。 -
マッサ炒めピラフ
マッサ・デ・ピメントを使えば旨みがアップし、見た目にも美味しい鮮やかなピラフが出来ます。スイートピク…
マッサ・デ・ピメントを使えば旨みがアップし、見た目にも美味しい鮮やかなピラフが出来ます。スイートピクルスの甘酸っぱさが全体をマイルドに仕上げます。
NEW
15
2
1
462kcal
9.9g
18.7g
60.2g
1.8g
S=Oスイートピクルス・・・3本
温かいごはん・・・300g
卵・・・1個
ベーコン・・・2枚
カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
S=Oマッサ・デ・ピメント・・・小さじ2
食塩・・・少々
こしょう・・・少々
(1) ピクルスは縦4等分に切り、長さを4等分程度に切る。卵は溶いて、塩こしょう 少々をふる。ベーコンは1㎝幅に切る。
(2) フライパンに1/3量のオリーブ油を熱し、ベーコンを弱火で炒める。表面がカリッとしてきたら、いったん取り出す。
(3) (2)のフライパンに残りのオリーブ油を足して熱する。溶き卵を流し、固まらないうちにごはんを入れ、卵を米にコーティングするように、手早く炒める。ピクルスと(2)を加え、フライパンをあおって、パラパラとなってきたらマッサ・デ・ピメントを加える。まんべんなく炒めたら、器に盛る。 -
簡単マッサで餃子の皮アレンジピザ
餃子の皮は焦げやすいので、様子をみながらお好みの焼き加減でお試しください。
餃子の皮は焦げやすいので、様子をみながらお好みの焼き加減でお試しください。
NEW
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3
1
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■ A.トマトマッサ
餃子の皮・・・1枚
ミニトマト(スライス)・・・1個
ピーマン(スライス)・・・2枚
マヨネーズ・・・ 小さじ1
■ B.ベーコンチーズ&オリーブ
餃子の皮・・・1枚
ミニトマト(みじん切り)・・・ 1個
ベーコン(短冊切り)・・・ 15g
S=Oスライスライプオリーブ ・・・6g
■ C.シーフードのマッサ・ジェノベーゼ
餃子の皮・・・1枚
ジェノベーゼ ・・・小さじ1
シーフードミックス・・・ 40g
■ A・B・C 共通材料
S=Oマッサ・デ・ピメント・・・ 1g
チーズ(ピザ用) ・・・15g
カルボネールEVオリーブオイル ・・・適量
(1) 餃子の皮にS=Oマッサ・デ・ピメントを薄く延ばし、A・B・Cそれぞれの材料をのせて最後にチーズをトッピング。
(2) オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
(3) 風味付けにカルボネールEVオリーブオイルをかけて出来上がり!