この商品を使ったレシピ
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ピリ辛ソーセージ
10
4
1
150kacl
6.20g
11.90g
4.70g
1.3g
粗挽きソーセージウィンナー・・・8本
S=Oメキシカンレリッシュ・・・大さじ2
トマトケチャップ・・・大さじ3
パルメザンチーズ・・・適量
(1) フライパンに粗挽きソーセージを軽く炒め、ケチャップとメキシカンレリッシュを加えて絡めるように炒める。
(2) 皿に盛り、パルメザンチーズを振り掛ける。 -
タコス サルサソース
15
2
1
61kcal
0.60g
2.70g
8.20g
0.4g
コーンチップス・・・適量
S=Oメキシカンレリッシュ・・・大さじ2
トマト(5mm角)・・・大さじ1
たまねぎ りん茎、水さらし・・・大さじ1/2
セロリ・・・大さじ1/2
パセリ・・・適量
レモン果汁・・・適量
(1) トマトを角切りにする。 たまねぎとセロリは細かく刻んでおく。
(2) (1)の野菜とメキシカンレリッシュを混ぜ、レモン汁を加えて味を調える。
(3) ココット皿に盛り、色取りとしてパセリを散らす。
(4) ココット皿のとなりにチップスを添える。
おすすめアレンジレシピ
※ステーキのソースに混ぜて
※生春巻きのソースに
※カナッペ、ピザのトッピングに -
タイ風サラダ
20
4
1
292kcal
10.30g
19.10g
20.20g
1g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
レタス・・・1/2玉
黄ピーマン・・・1/2個
春雨・・・50g
カシューナッツフライ・・・大さじ3
香菜・・・適量
(ドレッシング)
S=Oメキシカンレリッシュ・・・大さじ3
ライム果汁・・・1/2個分
サラダ油・・・大さじ1・1/2
にんにく・・・少々
食塩・・・少々
こしょう・・・少々
(1) ドレッシングの材料をボウルで良く混ぜる。
(2) 豚肉をボイルして冷まし、戻した春雨、スライスしたピーマン、ちぎったレタスと一緒にドレッシングのボウルであえる。
(3) (2)を皿に盛り、砕いたカシューナッツ(揚げると香りが良い)と香菜を散らす。 -
サルサメヒカーナ
15
4
1
35kcal
1.00g
0.10g
8.10g
1.10g
S=Oスライスハラペーニョペッパー・・・10g
トマト・・・3個
たまねぎ・・・1/2個
にんにく・・・10g
S=Oメキシカンレリッシュ・・・60g
食塩・・・少々
こしょう・・・少々
(1) 材料は全てみじん切りにし玉ねぎは塩もみし10分間おく。材料を合わせて調味料で味をととのえる。
★写真左下 -
大人のタコのカルパッチョ
30
2
1
874kcal
21.7g
82.6g
14.9g
2.7g
たこ・・・120g
ルッコラ・・・10~12枚
トマト(角切り)・・・少々
カルボネールEVXオリーブオイル・・・大さじ6
レモン果汁・・・適量
塩・・・適量
こしょう・・・適量
パルメザンチーズスライス・・・40g
(ソース)
S=Oメキシカンレリッシュ・・・大さじ2
マヨネーズ 全卵型・・・1/2カップ
トマトケチャップ・・・大さじ1/2
生クリームホイップ・・・大さじ1
レモン果汁・・・大さじ1
食塩・・・少々
こしょう・・・少々
ウスターソース・・・少々
タバスコ・・・少々
パセリ(みじん切り)・・・少々
(1) たこはやわらかくなるまで茹でる。茹で上がったら茹で汁の中で冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷ます。
(2) (1)のたこをできるだけ薄くスライスする。
(3) 皿に(1)のたことルッコラの千切りをのせ、こしょう、レモン汁、オリーブオイルをふり下味をつける。
(4) (3)のたこを、マヨネーズをボールに入れ、その中にレリッシュとケチャップ、ホイップした生クリーム、レモン汁、パセリ、塩、こしょう、ウスター、タバスコを加え、よく混ぜ合わせて作ったソースをかける。
そこに、パルメザンチーズのスライスをのせ、トマトの角切り、パセリをかけ、サービスする。 -
洋風天ぷら ピリカラソース添え
45
1
1
167kcal
11g
8.8g
19.1g
1.1g
なす・・・2本
グリーンアスパラガス・・・4本
赤ピーマン・・・1個
(フリッター衣)
水・・・カップ1/2
サラダ油・・・大さじ1/2
食塩・・・少々
小麦粉・・・カップ1/2
片栗粉・・・大さじ1
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
(ソース)
S=Oメキシカンレリッシュ・・・大さじ2
ヨーグルト・・・大さじ2
にんにくおろし・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ3
揚げ油・・・適量
(1) 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、ボウルに混ぜたフリッター衣を付けて170℃の油でカラッと揚げる。
(2) ソースの材料を混ぜてフリッターに添える。 -
ピリ辛レリッシュ風味のポトフ
オリーブオイルの風味とメキシカンレリッシュの辛味、酸味がアクセントになったポトフです。
オリーブオイルの風味とメキシカンレリッシュの辛味、酸味がアクセントになったポトフです。
40
2
1
333kcal
11.5g
25.7g
14.6g
1.1g
ブイヨン・・・2カップ
ベーコン(ぶつ切り)・・・50g
鶏肉 もも・・・50g
たまねぎ(小)・・・3個
にんじん・・・30g
セロリ・・・20g
にんにく・・・2片
カルボネールEXVオリーブオイル・・・大さじ2
S=Oメキシカンレリッシュ・・・大さじ1
(1) ブイヨンを煮立て、ベーコンと鶏肉、野菜類を加えて30分位煮込む。
(2) 仕上げにEXVオリーブオイルを注ぎ、メキシカンレリッシュをのせる。 -
メキシカンレリッシュのホットドッグ
NEW
10
1
1
336kcal
10.6g
10.2g
50.3g
3g
ドッグパン・・・1個
ソーセージ・・・1本
レタス・・・適宜
(A)
S=Oメキシカンレリッシュ・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ1
マスタード・・・適宜
(1) パンはトースターで焼く。
(2) ドッグパンの中央に包丁を入れる。
(3) レタスをしきソテーしたソーセージを挟み、合わせたAをのせ好みでマスタードをかける。