レシピ詳細
ttxt
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
874kcal
-
たんぱく質
21.7g
-
脂質
82.6g
-
炭水化物
14.9g
-
食塩相当量
2.7g
材料(2人分)
- たこ・・・120g
- ルッコラ・・・10~12枚
- トマト(角切り)・・・少々
- カルボネールEVXオリーブオイル・・・大さじ6
- レモン果汁・・・適量
- 塩・・・適量
- こしょう・・・適量
- パルメザンチーズスライス・・・40g
- (ソース)
- S=Oメキシカンレリッシュ・・・大さじ2
- マヨネーズ 全卵型・・・1/2カップ
- トマトケチャップ・・・大さじ1/2
- 生クリームホイップ・・・大さじ1
- レモン果汁・・・大さじ1
- 食塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- ウスターソース・・・少々
- タバスコ・・・少々
- パセリ(みじん切り)・・・少々
作り方
-
(1) たこはやわらかくなるまで茹でる。茹で上がったら茹で汁の中で冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷ます。
(2) (1)のたこをできるだけ薄くスライスする。
(3) 皿に(1)のたことルッコラの千切りをのせ、こしょう、レモン汁、オリーブオイルをふり下味をつける。
(4) (3)のたこを、マヨネーズをボールに入れ、その中にレリッシュとケチャップ、ホイップした生クリーム、レモン汁、パセリ、塩、こしょう、ウスター、タバスコを加え、よく混ぜ合わせて作ったソースをかける。
そこに、パルメザンチーズのスライスをのせ、トマトの角切り、パセリをかけ、サービスする。