レシピ詳細

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  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    874kcal

  • たんぱく質

    21.7g

  • 脂質

    82.6g

  • 炭水化物

    14.9g

  • 食塩相当量

    2.7g

材料(2人分)

  • たこ・・・120g
  • ルッコラ・・・10~12枚
  • トマト(角切り)・・・少々
  • カルボネールEVXオリーブオイル・・・大さじ6
  • レモン果汁・・・適量
  • 塩・・・適量
  • こしょう・・・適量
  • パルメザンチーズスライス・・・40g
  • (ソース)
  • S=Oメキシカンレリッシュ・・・大さじ2
  • マヨネーズ 全卵型・・・1/2カップ
  • トマトケチャップ・・・大さじ1/2
  • 生クリームホイップ・・・大さじ1
  • レモン果汁・・・大さじ1
  • 食塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • ウスターソース・・・少々
  • タバスコ・・・少々
  • パセリ(みじん切り)・・・少々

作り方

(1) たこはやわらかくなるまで茹でる。茹で上がったら茹で汁の中で冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷ます。
(2) (1)のたこをできるだけ薄くスライスする。
(3) 皿に(1)のたことルッコラの千切りをのせ、こしょう、レモン汁、オリーブオイルをふり下味をつける。
(4) (3)のたこを、マヨネーズをボールに入れ、その中にレリッシュとケチャップ、ホイップした生クリーム、レモン汁、パセリ、塩、こしょう、ウスター、タバスコを加え、よく混ぜ合わせて作ったソースをかける。
そこに、パルメザンチーズのスライスをのせ、トマトの角切り、パセリをかけ、サービスする。