レシピ詳細
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
292kcal
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たんぱく質
10.30g
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脂質
19.10g
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炭水化物
20.20g
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食塩相当量
1g
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・150g
- レタス・・・1/2玉
- 黄ピーマン・・・1/2個
- 春雨・・・50g
- カシューナッツフライ・・・大さじ3
- 香菜・・・適量
- (ドレッシング)
- S=Oメキシカンレリッシュ・・・大さじ3
- ライム果汁・・・1/2個分
- サラダ油・・・大さじ1・1/2
- にんにく・・・少々
- 食塩・・・少々
- こしょう・・・少々
これがポイント!
作り方
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(1) ドレッシングの材料をボウルで良く混ぜる。
(2) 豚肉をボイルして冷まし、戻した春雨、スライスしたピーマン、ちぎったレタスと一緒にドレッシングのボウルであえる。
(3) (2)を皿に盛り、砕いたカシューナッツ(揚げると香りが良い)と香菜を散らす。