レシピ詳細
ttxt
- 
							栄養成分 (1人分) 
- 
							エネルギー 233kcal 
- 
							たんぱく質 2.7g 
- 
							脂質 16g 
- 
							炭水化物 20.4g 
- 
							食塩相当量 1.7g 
 
				材料(4人分)
- モンタルバーノ アーティチョークオイル漬け・・・4個
- じゃがいも・・・3個
- レモン(国産)皮と果汁・・・3個
- 食塩・・・適量
- こしょう・・・適量
- カルボネール EXVオリーブオイル・・・大さじ3
作り方
- 
					(1) アーティチョークは縦半分に切る。
(2) じゃがいもは茹でて皮をむき、食べやすい大きさに切る。熱いうちに塩、コショウをしておく。
(3) レモンは皮をむき千切りにする。果汁を絞っておく。
(4) (1)と(2)を和え、レモン果汁とEXVオリーブオイルを振って味を整える。
(5) 器に(4)を盛り、レモンの皮の千切りを散らす。

 
					



