レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. 桜エビとルッコラのサラダ

ttxt

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    32kcal

  • たんぱく質

    5.4g

  • 脂質

    0.4g

  • 炭水化物

    1.2g

  • 食塩相当量

    1.2g

材料(4人分)

  • 桜えび・・・30g
  • 白ワイン・・・大さじ1と1/2
  • 食塩・・・少々
  • ルッコラ・・・60g
  • あさつき・・・1/2束
  • (ドレッシング)
  • レモン果汁・・・大さじ1/2
  • カルボネール バルサミコビネガー・・・少々
  • 食塩・・・小さじ1/4
  • こしょう・・・少々
  • S=Oディルレリッシュ・・・大さじ1

作り方

(1) 鍋に桜エビと白ワイン、塩を入れて火にかけ、水分を飛ばし水気が無くなったら冷ましておく。
(2) あさつきは小口切りに、ルッコラは洗って水気を切る。
(3) 器にルッコラを盛り、桜エビとあさつきを散らす。ドレッシングの材料を混ぜてかける。