レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. レッドキャベツと雑穀のサラダ

ttxt

海外では定番の雑穀サラダ。プラントベースフードとしても注目されています。
レッドキャベツの酸味と甘味を活かした、
ビューティーサラダです。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(4人分)

  • レンズ豆・・・150g
  • キヌア・・・100g
  • 塩水(6%弱)
  • A S=O ワインビネガークリーム(ホワイト)・・・40g
  • A カルボネール オリーブオイル・・・50g
  • A S=O ケーパー(みじん切り)・・・15g
  • A 塩・・・ひとつまみ
  • A 黒こしょう・・・適量
  • S=O レッドキャベツ(軽く水切りする)・・・1袋(400g)
  • S=O スライスライプオリーブ(水切りする)・・・100g
  • ※イタリアンパセリ・・・適量

作り方

(1) 材料Aをボウルに入れて、ドレッシングを作る。
(2) レンズ豆は10分、キヌアは10分、それぞれ塩水で茹でて水気を切り、温かいうちに(1)と和える。
(3) (2)にレッドキャベツ、スライスライプオリーブを加えて和え、器に盛り付ける。

※お好みでイタリアンパセリ等のハーブを添える。