レシピ詳細
ttxt
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
114kcal
-
たんぱく質
2.8g
-
脂質
8.8g
-
炭水化物
7.2g
-
食塩相当量
1.5g
材料(6人分)
- カリフラワー・・・2株
- S=Oマッサ・デ・ピメント・・・45g
- カルボネールオリーブオイル・・・20g
- にんにく(すりおろし)・・・10g
- S=Oスライスライプオリーブ・・・100g
- パセリ(みじん切り)・・・1/2カップ
- にんじん・・・120g
- カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
- アーモンド(ダイス状にカット)・・・30g
作り方
-
(1) カリフラワーを一口サイズにカットする。茎の部分も一口サイズにし、別のボウルに取っておく。
(2) 大きめのボウルに、マッサ・デ・ピメント、にんにく、オリーブオイルを混ぜ合わせ、カリフラワーの白い部分だけ合わせる。
(3) シートパンに(1)で残しておいた茎の部分を並べ、その上に(2)のカリフラワーをのせて180℃に予熱したオーブンで20分ほど加熱する。
(4) (3)を一度取り出し、大さじ1のオリーブオイルで和えた人参、オリーブ、パセリを上にのせて、残り7分程オーブンで加熱する。
(5) 野菜を合わせ、アーモンドをトッピングする。