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カリフラワー&ピメントサラダ カリフォルニアスタイル
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  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    114kcal

  • たんぱく質

    2.8g

  • 脂質

    8.8g

  • 炭水化物

    7.2g

  • 食塩相当量

    1.5g

材料(6人分)

  • カリフラワー・・・2株
  • S=Oマッサ・デ・ピメント・・・45g
  • カルボネールオリーブオイル・・・20g
  • にんにく(すりおろし)・・・10g
  • S=Oスライスライプオリーブ・・・100g
  • パセリ(みじん切り)・・・1/2カップ
  • にんじん・・・120g
  • カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
  • アーモンド(ダイス状にカット)・・・30g

作り方

(1) カリフラワーを一口サイズにカットする。茎の部分も一口サイズにし、別のボウルに取っておく。
(2) 大きめのボウルに、マッサ・デ・ピメント、にんにく、オリーブオイルを混ぜ合わせ、カリフラワーの白い部分だけ合わせる。
(3) シートパンに(1)で残しておいた茎の部分を並べ、その上に(2)のカリフラワーをのせて180℃に予熱したオーブンで20分ほど加熱する。
(4) (3)を一度取り出し、大さじ1のオリーブオイルで和えた人参、オリーブ、パセリを上にのせて、残り7分程オーブンで加熱する。
(5) 野菜を合わせ、アーモンドをトッピングする。