この商品を使ったレシピ
-
ハラペーニョアボカドディップ
ビールやワインに最適なアボカドのディップ。ハラペーニョペッパーをトッピングして辛さをプラス。
ビールやワインに最適なアボカドのディップ。ハラペーニョペッパーをトッピングして辛さをプラス。
20
2
1
S=Oスライスハラペーニョペッパー・・・適量
アボカド・・・1個
トマト・・・1/2個
玉ねぎ・・・1/4個
カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
レモン汁・・・適量
塩・こしょう・・・適量
にんにく・・・お好みで
バゲット、トルティーヤチップスなど・・・適量
(1) ハラペーニョペッパー、アボカド、トマト、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
(2) 全ての材料を混ぜ合わせる。
(3) 冷蔵庫で冷やす。器に盛りバゲットやトルティーヤチップスを添える。 -
チーズたっぷりハラペーニョのパスタ
食欲のない夏の暑い日でも食べたくなるハラペーニョのすっきりとした辛さが特徴のパスタ。
食欲のない夏の暑い日でも食べたくなるハラペーニョのすっきりとした辛さが特徴のパスタ。
30
1
1
パスタ・・・90g
合挽肉・・・100g
トマトソース・・・1缶
カッテージチーズ・・・大さじ4
S=Oスライスハラペーニョペッパー・・・7枚
カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
塩・こしょう・・・適量
乾燥パセリ・・・適量
(1) 合挽肉をフライパンで炒め、トマトソースを加えて5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(2) スライスハラペーニョペッパーをみじん切りにする。
(3) ボウルに(1)、(2)、カッテージチーズ大さじ2、オリーブオイルを入れて軽く混ぜ合わせる。
(4) 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタの表記通りに茹でる。
(5) (3)に茹であがったパスタを入れ混ぜ合わせる。
(6) 皿に(5)を盛り、残りのカッテージチーズを上から乗せ、乾燥パセリを振りかける。お好みでスライスハラペーニョペッパーを追加しても良い。