レシピ詳細
ttxt
ビールやワインに最適なアボカドのディップ。ハラペーニョペッパーをトッピングして辛さをプラス。
-
栄養成分
(1人分)
-
エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
材料(2人分)
- S=Oスライスハラペーニョペッパー・・・適量
- アボカド・・・1個
- トマト・・・1/2個
- 玉ねぎ・・・1/4個
- カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
- レモン汁・・・適量
- 塩・こしょう・・・適量
- にんにく・・・お好みで
- バゲット、トルティーヤチップスなど・・・適量
作り方
-
(1) ハラペーニョペッパー、アボカド、トマト、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
(2) 全ての材料を混ぜ合わせる。
(3) 冷蔵庫で冷やす。器に盛りバゲットやトルティーヤチップスを添える。