レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. ハラペーニョアボカドディップ

ttxt

ビールやワインに最適なアボカドのディップ。ハラペーニョペッパーをトッピングして辛さをプラス。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(2人分)

  • S=Oスライスハラペーニョペッパー・・・適量
  • アボカド・・・1個
  • トマト・・・1/2個
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
  • レモン汁・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量
  • にんにく・・・お好みで
  • バゲット、トルティーヤチップスなど・・・適量

作り方

(1) ハラペーニョペッパー、アボカド、トマト、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
(2) 全ての材料を混ぜ合わせる。
(3)  冷蔵庫で冷やす。器に盛りバゲットやトルティーヤチップスを添える。