レシピ詳細
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やわらかジューシーな鶏もも肉のトマト煮込みです。スライスカットのハラペーニョペッパーを添えて、マイルドなトマト味からトッピングでの味変まで、味のグラデーションが楽しめます。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量

材料(2人分)
- 鶏もも肉・・・250g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- にんにく・・・1かけ
- カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
- 塩こしょう・・・少々
- 片栗粉・・・大さじ1
- パセリ・・・少々
- ※調味料
- 砂糖・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/2
- コンソメ・・・小さじ1
- ホールトマト缶・・・1/2缶(200g)
- こしょう・・・少々
- 水・・・100cc
- ※トッピング
- S=Oスライスハラペーニョペッパー・・・適量
作り方
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(1) 玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
(2) 鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
(3) フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら鶏肉を加えて焼き色がつくまで焼き、裏返して同様に焼く。
(4) (3)に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、調味料を加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で10分煮る。
(5) (4)を器に盛り付け、スライスハラペーニョペッパーを小さい器に入れて添える。