レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. チーズたっぷりハラペーニョのパスタ

ttxt

食欲のない夏の暑い日でも食べたくなるハラペーニョのすっきりとした辛さが特徴のパスタ。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

  • たんぱく質

  • 脂質

  • 炭水化物

  • 食塩相当量

材料(1人分)

  • パスタ・・・90g
  • 合挽肉・・・100g
  • トマトソース・・・1缶
  • カッテージチーズ・・・大さじ4
  • S=Oスライスハラペーニョペッパー・・・7枚
  • カルボネールオリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量
  • 乾燥パセリ・・・適量

作り方

(1) 合挽肉をフライパンで炒め、トマトソースを加えて5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(2) スライスハラペーニョペッパーをみじん切りにする。
(3) ボウルに(1)、(2)、カッテージチーズ大さじ2、オリーブオイルを入れて軽く混ぜ合わせる。
(4) 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタの表記通りに茹でる。
(5) (3)に茹であがったパスタを入れ混ぜ合わせる。
(6) 皿に(5)を盛り、残りのカッテージチーズを上から乗せ、乾燥パセリを振りかける。お好みでスライスハラペーニョペッパーを追加しても良い。