レシピ詳細
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スライスカットのハラペーニョをとろけるチェダーチーズが包み込み、程よい辛みのアクセントで飽きのこないサンドイッチです。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量

材料(1人分)
- 6枚切り食パン・・・2枚
- マヨネーズ・・・小さじ1/2
- クリームチーズ・・・50g
- S=O スライスハラペーニョペッパー・・・10g
- ガーリックパウダー・・・小さじ1/4
- パルメザンチーズ・・・大さじ1
- スライスチェダーチーズ(溶けるタイプ)・・・2枚
これがポイント!
作り方
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(1) ボウルにクリームチーズ、スライスハラペーニョペッパー、ガーリックパウダー、パルメザンチーズを入れてよく混ぜ合わせる。
(2) 食パン1枚に(1)を塗り、チェダーチーズを2枚ずつのせ、残りの食パンで挟む。
(3) 食パンの外側にマヨネーズを塗る。
(4) フライパンを弱火で熱し、焼き色が付くまで両面グリルする。皿に盛り付け、串に刺したスライスハラペーニョペッパー(分量外)をトッピングする。