レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. エビとレモンオリーブのカルパッチョ

ttxt

エビとレモンオリーブのカルパッチョ
20

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    -

  • たんぱく質

    -

  • 脂質

    -

  • 炭水化物

    -

  • 食塩相当量

    -

材料(2人分)

  • 赤エビ ・・・6尾
  • S=Oレモンスタフドオリーブ ・・・3個
  • 塩 ・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • カルボネールEVオリーブオイル ・・・小さじ2
  • レモン汁・・・小さじ1
  • レモンの皮(国産)・・・適量
  • レモン果汁・・・適量
  • セルフィーユ・・・ 適量

作り方

(1) 赤エビは頭・背ワタを取り、腹側から包丁を入れ開きにする。
(2) オリーブはスライスする。
(3) 器に(1)を盛り、塩、こしょう、レモン汁で味をつける。
(4) (3)に(2)、レモンの皮、レモンの果肉、セルフィーユを飾る。
(5) 赤エビの頭(分量外)もお好みで飾り、最後にEXVオリーブオイルをかける。