レシピ詳細

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  3. アンディーブの大葉ソース

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  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    163kcal

  • たんぱく質

    1.4g

  • 脂質

    16.3g

  • 炭水化物

    3.1g

  • 食塩相当量

    469g

材料(1人分)

  • (大葉ソース 200cc分)
  • 大葉・・・100枚
  • S=Oアンチョビーフィレ・・・3枚
  • S=Oケーパー・・・大さじ1
  • にんにく(みじん切り) ・・・大さじ1/2
  • S=Oカラマタオリーブピテット・・・10個
  • カルボネール EXVオリーブオイル・・・100cc
  • 食塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 添える野菜 アンディーブ・・・3~4本

作り方

(1) 大葉は茎を手でちぎり、千切りにしてから更にみじん切りにする。
(2) すり鉢に(1)を入れてすり、アンチョビーフィレ、ケーパー、にんにくを加えて更によくする。
(3) (2)がペースト状になったらオリーブオイルを加え、再びよくすり、ピテットライプオリーブのみじん切りを加えてゴムべらで全体を混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
(4) 水洗いしたアンディーブの葉をお皿に並べ、手前に(3)のソースを少し添える。