レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. タプナードバゲット

ttxt

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    412kcal

  • たんぱく質

    8.6g

  • 脂質

    33.6g

  • 炭水化物

    19.1g

  • 食塩相当量

    3g

材料(1人分)

  • バゲット(スライス)・・・ 2枚
  • カルボネール EXVオリーブオイル・・・適量
  • S=Oオリーブペースト・ブラック・・・15g
  • ベーコン・・・2枚
  • ガレット・・・2枚
  • アディーナ ピキージョピメント・・・1/4缶
  • たまねぎ・・・1/4個
  • にんにく・・・1かけ
  • カルボネール 白ワインビネガー・・・少々
  • 食塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • セルフィーユ・・・少々

作り方

(1) フライパンを加熱し、EXバージンオイルを入れる。
(2) (1)にスライスしたバゲットを入れ、焼き色が付くまで表裏をソテーする。
(3) (2)にオリーブペースト・ブラックを塗る。
(4) (3)を皿に乗せ、その上に油で揚げたベーコンとガレットを乗せる。
(5) ピキージョピメント、たまねぎを細切りにする。
(6) にんにくを包丁で潰す。
(7) 鍋を加熱し、EXバージンオイルを入れる。
(8) (7)に(5)、(6)を入れ、ワインビネガー、塩、こしょうで味を調えながら炒める。
(9) (4)に(8)を乗せる。
(10) (9)にセルフィーユを添える。