レシピ詳細
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スペインのバルでは定番のメニュー。ねっとり粘りのあるメークインを使うのがポイント。
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栄養成分
(1人分)
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エネルギー
351kcal
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たんぱく質
7.5g
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脂質
24.6g
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炭水化物
24.6g
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食塩相当量
2.4g
材料(4人分)
- メークイン・・・5個
- たまねぎ・・・1/2個
- 茹で卵・・・2個
- S=Oアンチョビーフィレ・・・30g
- カルボネール 白ワインビネガー・・・少々
- マヨネーズ・・・100g
- S=Oガーリックオリーブオイル・・・少々
- 食塩・・・少々
作り方
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(1) メークインを皮付きのまま、水から鍋に入れ中火で竹串が通る位まで茹でる。
(2) 玉子をかた茹でにし、玉葱はスライスし、塩もみをする。
(3) メークインに火が通ったら、熱いうちに皮をむき、角切りにする。
(4) (3)に白ワインビネガー、塩、ニンニクオイル、アンチョビーのオイルを加え、下味をする。
(5) (4)の粗熱が取れたら、玉葱のスライス、茹で卵の角切り、刻んだアンチョビーを加えマヨネーズで合わせ、仕上げにパプリカパウダー、パセリのみじん切りをかける。