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ポテトサラダのアンチョビー風味
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スペインのバルでは定番のメニュー。ねっとり粘りのあるメークインを使うのがポイント。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    351kcal

  • たんぱく質

    7.5g

  • 脂質

    24.6g

  • 炭水化物

    24.6g

  • 食塩相当量

    2.4g

材料(4人分)

  • メークイン・・・5個
  • たまねぎ・・・1/2個
  • 茹で卵・・・2個
  • S=Oアンチョビーフィレ・・・30g
  • カルボネール 白ワインビネガー・・・少々
  • マヨネーズ・・・100g
  • S=Oガーリックオリーブオイル・・・少々
  • 食塩・・・少々

作り方

(1) メークインを皮付きのまま、水から鍋に入れ中火で竹串が通る位まで茹でる。
(2) 玉子をかた茹でにし、玉葱はスライスし、塩もみをする。
(3) メークインに火が通ったら、熱いうちに皮をむき、角切りにする。
(4) (3)に白ワインビネガー、塩、ニンニクオイル、アンチョビーのオイルを加え、下味をする。
(5) (4)の粗熱が取れたら、玉葱のスライス、茹で卵の角切り、刻んだアンチョビーを加えマヨネーズで合わせ、仕上げにパプリカパウダー、パセリのみじん切りをかける。