レシピ詳細

  1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. オリーブのマリネ

ttxt

調理時間は、オリーブをマリネ液に漬け込む時間は除く。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    108kcal

  • たんぱく質

    0.5g

  • 脂質

    9.9g

  • 炭水化物

    4g

  • 食塩相当量

    1.5g

材料(15人分)

  • S=Oジャンボグリーンオリーブ・・・220g
  • S=Oライプオリーブ ホール・・・170g
  • S=Oアンチョビースタフドオリーブ・・・120g
  • S=Oケーパーベリー・・・180g
  • (漬け液)
  • カルボネール EXVオリーブオイル・・・60cc
  • シェリービネガー・・・30cc
  • にんにく・・・2片
  • たまねぎ・・・1/2個
  • パセリ・・・少々
  • タイム・・・適量
  • フェンネル・・・適量
  • ローリエ・・・2枚
  • オレガノ・・・適量
  • ピメントン・・・適量

作り方

(1) 果肉をたたいたオリーブ各種とケーパーベリーをザルにあけ、流水で10分程度さらす。
(2) 水から上げ完全に水分が落ちるまで冷蔵庫で水切りをする。
(3) 漬け液の材料、玉葱、ニンニク、パセリをみじん切りにし、ビネガー、オリーブオイルで漬け液を作る。
(4) (2)と(3)を合わせ、半日くらいなじませる。